akozmin_7

Categories:

Навальный как индикатор здоровья государства и общества


Оригинал на канале «Тропой самурая»

О том, что случилось с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным в курсе если не каждый, то очень многие как в нашей стране так и далеко зарубежом.

В своей публикации я не стану обсуждать версии произошедшего. Этим займутся другие. Надеюсь, что очень скоро станет предельно понятно откуда лезут белые нитки "секрета Полишинеля". Вдруг, для кого-то по-прежнему всё произошедшее не очевидным ...

Оценивая предыдущие нападения на Алексея, как в прежние годы, так и данный случай, лично я не верю, что это не было тщательно спланировано и не произошло по указке очень важной персоны. В сообщения "его организм слаб, аллергия, он добровольно употреблял вещества" я не верю. Так как не имею привычку верить в бред от кого бы он не исходил.

Лично мне дико стыдно за то, что в моей стране происходят подобные попытки лишить человека - политика или гражданского активиста здоровья или жизни.

Это возможно было бы представить в стране пропитанной фашизмом или нацизмом, но оказывается и в моей стране это вполне возможно как самое обычное явление. Порой, даже с дикими скабрезными шутками и оскорблениями в адрес пострадавшей стороны.

Это дикость и преступление. Преступление не только то, что произошло с Навальным, но и то, что не последовало молниеносной реакции государственных служб в поиске преступника и наказания. Преступлением считаю попытки препятствия скорейшему лечению и оказанию максимальной помощи.

Таким образом, по-моему личному мнению, скамья преступников быстро пополняется новыми лицами и порой ответственными и должностными.

После истории с Флойдом поднялась чуть ли не вся #америка. После событий на Окрестина поднялось чуть ли не вся #беларусь. После истории с Немцовым, а теперь и Навальным общество в стране практически молчит и лишь отдельные персоны и личности выражают своё мнение и возмущение. Это жалко выглядит в лице всего мира. И дело в том, что Общество должно пресекать любые подобные случаи на корню. Громко и адекватно реагируя, не позволяя должностным лицам, слугам народа и руководителям силовых ведомств отмалчиваться, не замечать или потворствовать данным преступным действиям любого кто это совершил или заказал. А то, что "заказ" был - по моему субъективному мнению нет никакого сомнения.

Когда на случившуюся трагедию люди слышат хамское "она утонула" или "он заболел", тем более от первых лиц государства ... Складывается твёрдое впечатление, что "белые нитки" просматриваются чётко и однозначно. Как и ответственность.

Навальный сегодня, это индикатор здоровья государства и всего общества. Навальный не болен, а отравлен. Больно общество и государство.

Можно лишь предположить, чем обернётся в для России в целом и для каждого россиянина отдельно эта #история. Какой будет реакция мира на данное происшествие (преступление) ... Но ясно одно, что реакция будет и ничего хорошего для большинства из нас от этого ожидать не приходится.

Будут ли это новые и очень жёсткие #санкции, запреты или нечто новое и иное, но ясно одно этого уже не миновать. А если кто решит сказать, что "нам плевать" или "санкции это хорошо", то этот человек либо дурак, либо действительно враг стране и народу населяющего её просторы.

Хочу пожелать скорейшего выздоровления Алексею и слова поддержки его семье: жене, детям, брату и родителям. А стране - избавиться от преступников и их покровителей и обрести совесть и человечность. стать той страной которой хочется гордиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded