akozmin_7

Category:

Расстегаи по рецепту моей мамы

На днях получил от мамы письмо в котором она делится своими кулинарными секретами. Так получилось, что живём мы очень далеко друг от друга, но ежедневно общаемся благодаря современным способам коммуникации. И мама и я очень любим готовить. делимся друг с другом своими рецептами.
Слово "расстегай" весьма загадочное и не каждому сегодняшнему обывателю будет понятно о каком именно блюде идёт речь. Всё чаще в простом обиходе мы говорим: булочки, пирожки, пироги. Поэтому, внесу маленькое информационное дополнение о том, что же такое "Расстегай"  

"Пишу обещанный рецепт приготовления расстегаев! Для приготовления теста нам понадобятся

  • Мука 600 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное 60 
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст. л
  • Дрожжи сухие 1 пакет 

Начинка : Для начинки подойдёт любая рыба нарезанная на кусочки. Или смесь из разной. Мне нравится такой набор , я называю «3 рыбки»

Если кусочки рыбы большеваты, то  режу их на части, добавляю мелко порезанный лук.Соль, перец и растительное масло по вкусу. Перемешиваю и оставляю в холодильнике. А пока, занимаюсь тестом.


Тесто:   в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и немного муки, закрыть плёнкой дать смеси подойти  минут 15- 20.    

Когда подойдёт добавляем соль, оставшуюся муку замешиваем тесто.                    В конце замеса добавляем масло, закрываем плёнкой и ставим в духовку, нагретую до 40 градусов и выключенную на 1 час или немного больше.    

Когда тесто подойдёт его необходимо обмять и разрезать на кусочки по числу расстегаев.Скатать шарики, накрыть полотенцем отправить на расстойку.
Раскатываем шарики в лепешку, закладываем начинку и защипываем  расстегай, начиная с обоих концов , серединку оставляем свободной. 

Смазать желтком с 2 ч.л. молока и оставить на  расстойку  мин. на 15-20 

Затем, выпекаем  при 190 градусах в течении 20- 25 мин.  

В горячие расстегаи желательно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!"


Друзья! Если вы готовите это блюдо несколько иначе, то буду очень признателен вам за ваши комментарии! 

Возможно, ваш рецепт будет не менее хорош и так же понравится читателям. 

Огромное спасибо за этот Рецепт моей маме! 

Ей будет приятно прочитать Ваши отклики. Она уже приготовила для вас новый Рецепт рыбного пирога!

Кстати, она активный читатель и автор нескольких публикаций о жизни в СССР и рассказов о том как жилось в 1950-х годах на Дальнем Востоке. Ссылки выделены синим цветом и активны. Кликаем по выделенному тексту и пока подходит тесто или пекутся пирожки погружаемся в советское ностальжи.

Пишите, подписывайтесь на канал и приятного Вам аппетита в кругу семьи или в другом приятном месте!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded