akozmin_7

Categories:

Истории от Владимира Коровина

В конце апреля на канале "Тропой самурая" уже выходили воспоминания Владимира Коровина с рассказом о судьбе его деда и о своей долгой и интересной жизни. Ссылка на тот рассказ будет < здесь > и в самом низу сегодняшнего текста. Сегодня, я публикую несколько историй-размышлений Владимира о годах в истории нашей страны связанных с репрессиями против народа, о жизни в деревне и "законе о пяти колосках", о сравнении работы студентов на колхозных полях и работы американских фермеров, о том чем надо-бы гордиться стране и россиянам и чему часто радуются наши соотечественники.

Текст может показаться сумбурным. Возможно, так оно и есть. Текст составлен из нескольких писем Владимира и его комментариях к нашим прежним публикациям.

Но вспомните, как к фильме, привалится плечом к сараю человек много поживший и переживший, закурит и начинает свой рассказ. Мысли скачут, хочется рассказать обо всём, что наболело на душе.

Давайте, отнесёмся к этим рассказам с некоторым снисхождением по часте изложения. Тут есть и моя вина, возможно, при компоновке текста из отрывков. Но получилось именно так.

Подробнее узнать историю Владимира Коровина - человека с математическим складом ума, с большим жизненным опытом можно по ссылке которую я оставил выше и ниже текста рассказа. Не поленитесь, загляните. Это очень интересный человек!

Владимир Коровин
"Я согласен с утверждением, что лучше ошибиться и оправдать виновного, чем что бы невиновный сидел или был расстрелян.

на фото: Рокосовский

Я читал дела. Признался, значит виновен. А доказательства, а зачем доказательства? Зубы выбили и сознался. Кто-то и не сознавался, сильные люди и тогда жили, пример маршал Рокоссовский, зубы-то вставлял, но два года вытерпел и два раза водили типа на расстрел.

А Руденко тот еще прокурор, та еще сволочь, сам участвовал в организации, в постановке спектаклей, когда судили в театрах...в партере будущие артисты в таких судах, а рабочие и крестьяне на галерке.

Есть данные комиссии, что развенчивала миф о миллионах расстрелянных и сидевших в лагерях. Они изучали архивы и опубликовали данные с 1921 и по 1953-й годы.

Самое большое количество сидевших одновременно в лагерях, это 2.7 миллиона, а так цифры колеблются от 2.5 и до 1.8 миллиона. Всего расстреляно было в те годы чуть больше 700 тысяч и интересный факт, при Ягоде расстреливали чуть больше тысячи в год по всей стране и это в 35-36- х годах.

Самое маленько число расстрелянных именно за 36-й год, потому что Ягоду посадили, а Николай Иванович принял министерство и вот за два года, за 1937-38-й годы и расстреляны были в основном те 700 тысяч.

За два года и это и есть террор вождя против своего народа. Так и вошли они в истории годы большого террора.

А Коленька ходил в те годы в Кремль, пить чай с самим Сталиным, ходил через день, да каждый день и по 1-1.5 часа пили чай. В один год он посещал Кабинет и дачу Сталина около 200 раз. Больше него никто и никогда не посещал Сталина. Есть журналы посещения людей вождя в Кремле и на даче. Все записано вручную: "Дата, кто" и время "зашел-вышел".

В архивах есть все, только нужно желание изучать. Ягода расстрелян, потому что мало стрелял контру, и сам стал той контрой, а Ежов уж очень много расстрелял и знал гаденыш много и Ежова ждал пролетарский суд и где-то там сидел и ваш Руденко. Ежов то же стал контрой, врагом. И много полегло и их сотрудников, многие избежали пролетарского суда.

Если вам нужны данные работы комиссии по таким делам, я скину. Про журналы посещения тела вождя я ссылку не сохранил, можно и погуглить. Так что не верить этим данным, что обеляла массовые убийства, нельзя. Сам Зюганов признавал: "да, расстреляли всего-то 700 тысяч "контриков", так такое время было!

Не такое время, а такие люди, такой вождь. Я скорее, против расстрелов и сегодня, чем за. Расстрел самое легкое наказание убийце. И невиновного не вернешь.

Про деревню, там не было репрессий, там уничтожали класс кулаков. Вот при царях колоски не воровали с полей, а при вашей власти и колоски воровали и в специально сшитых карманах выносили по горстке зерна. Почему вы довели народ, рабочих до такой нужды. Жили при царях голодно, но что бы воровать. Скажите в чем я не прав?

Действительно, судили иногда показательно и даже в театрах и народ аплодировал: "Убийца, смерть иудушке Бухарину!"

Могли и вас посадить на стул и такого наговорить, что вы и сами себе попросили расстрел. Бывало и такое, просили ...

Судили в основном тройкам, военным трибуналом, особым совещанием, а судом судили разное ворье и убийц. Эти при любой власти плодятся, были и при царях и им рубили головы на лобном месте, были и при советской власти, есть они и при Путине.

В Путинских тюрьмах сидят свыше 600-700 тысяч зеков, из них по политике человек 400. Вот и сравнивайте время и эпоху. А сегодня в России сидят 1.2-1.3 % зеков от всего населения страны, что тоже не мало, но это ворье и убийцы и их тоже не судят тройками.

Вы почему оправдываете суды тройкам, без адвокатов и прокуроров? Даже революционеров царь не судил тройками, а с адвокатами и прокурорскими. Такое время, война у границ. Не такое время, а такие правители были.

При Хрущеве резко пошло все на убыль и исчезли шпионы и враги, пошло оздоровление общества, почему, что случилось? Просто умер Коба.

У России всегда было трудное время, Россия всегда воевала и прирастала территориями и всегда вокруг нее были враги и Россию считали жандармом Европы и что? ..."

"Я приехал в 1972-м в колхоз после института строить ваш социализм, но после первой зарплаты в уборку я спросил:

"А это как, а это почему? Я с высшим образованием буду получать меньше, чем мои друзья, что осилили с трудом 8 классов и в ГПТУ на трактористов. А теперь, в уборку они по 300-400 рублей имеют, а я 120. Да где же справедливость?"

Не нравится, иди на трактор и паши, права то есть. Права есть и гордость тоже. Я молча сходил в армию, доработал полтора года и трудовую в зубы и пошли вы строители хреновые, стройте без меня.

Все внуки деда получили высшее образование, один стал кандидатом наук. Да, и я родился в том доме, в доме прадеда, который был построен в 19-м веке. Дом стоит и в нем живут ..."

Про американцев. Вы написали, что и там, в Америке шли такие же процессы. Ну это вы хватили. Там не раскулачивали и не ссылали, там фермеры как были с 18 века, так и сегодня фермеры и урожаи и надои не советские и не российские.

Почему? Потому, что работают на себя, не на колхоз, где один с сошкой, а семеро с ложкой. Там нет шоферов, что возят председателей, нет приемщиков молока, нет сторожей и экономистов, там много чего нет, потому и живут и государство помогает и кредиты длинные и дешевые. У них там свои проблемы с неграми и с местными индейцами. У них своя свадьба, у нас своя, но самое лучшее надо брать от них. Мы часто берем самое плохое.

Германию стерли с лица земли, взяли с нее контрибуцию, уничтожили весь ее флот, вывезли подчистую заводы, что остались целы, даже ученых, что не успели сбежать в Америку. Но Германия вот она, восстановилась и мы им гоним газ. Америка против, а мы уперлись...немцы наши друзья. А у нас все еще последствия с первой мировой не залечены и не восстановлено жилье после 2-й мировой и все нам кто то мешает. "Вон "пиндосы" опять устроили у нас государственный переворот и милых и хороших большевиков лишили власти!"

У нас отравили Навального, то половина страны пляшут и поют. В Америке тайфун или пожары и опять нашим радость. У нас горела Сибирь, то кричали:

"У-у, это все Америка! Это ихние козни, придумали метеорологическое оружие!"

Заливает Сибирь половодье и опять:

"У, пиндосы, либералы!"

А то, что за миллионы лет реки выносят в океан миллиарды тонн земли и мельчает устье, меньше проходимость воды в весеннее время, вам не хочется знать. И много еще проблем и другие"

Про фермеров. Наш деревенский пацан проходил у них практику с год по программе обмена студентами, работал на фермера-эксплуататора. Хозяин один и он же рабочий и жена и один помощник, только в уборку налетают грачи, работают на комбайнах, получают прилично.

Смотрите данные по эмиграции, кто бежит от них к нам и сколько наших каждый год уезжают туда. Вот когда ихние миллиардеры и просто богатенькие будут лечиться у нас, учить своих детей у нас, прикупать у нас дворцы и виллы, хранить у нас свои похоронные деньги, то я буду гордиться своей страной.

А пока все наоборот, дочь Лаврова жила и живет в Америке, в стране содомитов, внук маршала Золотова учится в Англии и вилла Соловьева не в Сочи, а в Италии и пенхауз сынок Жириновского прикупил в Майями. И перечислять нет смысла.

А вот отравление Навального, это то, что надо, тут можно поплясать на горе...отравили, так ему и надо, доворовался, хозяева отравили и так далее. Выжил и карусель пошла по новой.

Вот это Россия! И им не нужно что то другое.

Ссылка на первую часть воспоминаний Владимира Коровина

Владимир Коровин обязательно прочтёт ваши комментарии и вероятно ответит по мере своих возможностей. Будьте тактичны. Даже если не согласны с чужим мнением. Мы все можем ошибаться. И ошибаемся на протяжении всей своей жизни. Но часто, не хотим в этом сознаваться даже самим себе.

Ваши комментарии будут особо ценны если расскажите свои интересные истории из жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded