akozmin_7

Category:

Смартфон для Ихтиандра

С каждым годом универсальность устройств которыми мы пользуемся в своей повседневной жизни начинает приобретать важнейшее значение при выборе того или иного гаджета.

Всё движется к тому, что телефон, смартфон, планшет, фото и видеокамера или часы превращаются практически не просто в небольшой робот-трансформер с расширенным техническим функционалом, но и всё больше напоминает вездеход.

Устройства получают защиту от пыли, брызг воды и даже способность работать до 30 минут на глубине 1,5-2 метра под водой. А это уже претензия на устройство класса "амфибия".

Я давно задумался над вопросом обзавестись "смартфоном-внедорожником". Тем более, что сейчас, когда по стране и в мире движется вторая волна заболевания, многие предпочитают уединяться подальше от большой массы людей выбирая для этого дачу, палатку, горы, речку. Одним словом, планируют длительное время находиться на природе. А значит, шанс "утопить" или разбить своего маленького помощника значительно вырастает.

Предотвратить перечисленные неприятности можно по крайней мере двумя способами:

  • - первое, если устройство имеет соответствующий класс защиты "от пыли, влаги и воды" (стандарт IP- Ingress Protection, защита от попадания воды и пыли), или армейский стандарт MIL-STD ( Military Standard от резкого перепада температур, устойчивость к осадкам, морозу, туману, не менее 26 падений с высоты 1,2 метра и других повреждений)
  • Если же вы не планируете менять своё устройство на новое, то можно воспользоваться защитным водонепроницаемым или противоударным чехлом.

Пользователю остаётся определиться на сколько защищённый аппарат его интересует.

Если предстоит рыбалка, то основное требование к устройству - защита от воды, а если вас ожидает поход в горы, то защита от падений и ударов вашего телефона будет очень кстати.

Цена такого устройства, как правило, не сильно отличается в сторону удорожания. В качестве исключения будет разве что устройство из элитного модельного ряда. Это топовые модели известных брендов верхней ценовой категории дополненные специальной защитой. Для того чтобы понять о каких смартфонах идёт речь достаточно пролистать данный виджет

Санкт-Петербург

Смартфон Apple iPhone SE (2020) 64GB

4.5118 отзывов

  • IOS 13
  • Поддержка двух SIM-карт (nano SIM+eSIM)
  • Экран 4.7", разрешение 1334x750
  • Камера: широкоугольная (12 МП)


Маркет в Дзене

Если соблюдение социального статуса не является для вас обязательным условием жизни и вы не привязаны к ряду брендов, то ваш выбор значительно больше и шире.

Самые демократичные цены на подобную технику предлагают интернет-магазины. А проверенный продавец это гарантия качества и страховых случаев.

Заинтересовавшую вас модель телефона, смартфона, планшета или ноутбука можно найти в специализированных магазинах и салонах связи. Цены могут варьироваться от 50 Euro. Согласитесь, что это более чем гуманно.

Санкт-Петербург

Смартфон Ginzzu RS8502

4.027 отзывов

  • Android 8.1
  • Поддержка двух SIM-карт
  • Экран 5", разрешение 1280x720
  • Камера: 8 МП

Маркет в Дзене

На какие параметры стоит обратить ваше внимание? Прежде всего смотрим требуемый уровень (класс) защиты:

  • IP 54 - защищает смартфон от попадания пыли и брызг воды
  • IP 56 - смартфон можно использовать для разговоров, если вы попали под ливень без зонта
  • IP 57 -защита от пыли и погружение в воду не более 1 минуты на глубину 1 метр
  • IP 67 - "стоп-пыль" и не более 30 минут в воде (например, Sony Xperia Z3 и Samsung Galaxy S5)
  • IP 68 - максимальный класс защиты при котором устройство способно находиться в воде на глубине метр на протяжении нескольких часов (Samsung Galaxy S7, S7 Edge или Sony Xperia Z5, Apple XS и другие)
  • Стандарт MIL-STD-810 (Military Standard или "стандарт принятый в армии США) подходит для активного отдыха, скалолазов, парашютистов, бейсджампинга и прочего экстрима.

Следующий важный параметр для "внедорожника" это мощный аккумулятор! В дороге не всегда есть возможности подзарядить телефон или планшет, а хороший экран потребляет достаточно энергии.

Приятным дополнением будет наличие 2-х сим-карт и достаточно хорошая фотокамера (скажем, для съёмки во время тропического дождя или для подводной съёмки.





Лично мне очень нравятся модели под брендом "Kyocera". Линейка этого японского бренда имеет модели от простых "звонилок" до продвинутых смартфонов с прекрасной защитой согласно всем указанным стандартам.

Скажем, у одной из заявленных моделей данного производителя: размер экрана 5 дюймов, дисплей под очень прочным сапфировым стеклом. Селфи-камера состоит из двух модулей с разрешением 13 МП и 5 МП.

Одним из основным достоинством является камера с разрешением 4K и широкоугольным объективом, которую сам производитель классифицирует как «экшен-камера».

С таким помощником вы всегда останетесь на связи и не упустите интересного фото и видео сюжета в самых экстремальных ситуациях.

Буду рад услышать ваше мнение относительно предпочтения той или иной модели. Прекрасно, если вы можете показать свои снимки сделанные вами на камеру класса IP или MIL-STD в качестве иллюстрации к своему комментарию.

Ваше мнение послужит прекрасным советом для тех, кто озадачен выбором соответствующего девайса себе или ребёнку.

Надеюсь, нам удалось разобраться в тонкостях выбора смартфона для экстремальных условий отдыха или путешествий: рыбалки, туризма и альпинизма. Теперь, вы в курсе, что обозначает IP и MIL-STD, в чём разница и что способен выдержать тот или иной телефон, смартфон, планшет, часы и другие устройства.

Лично я с выбором второго телефона я определился, цена вопроса вполне устраивает и теперь, в дороге я всегда буду на связи. А в поездке не останусь без уникальных фотоснимков!

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded