akozmin_7

Categories:

Трубадуры из Лодейного и Подпорожский Халк

Люди дела

Человек дела всегда ценился в любой стране мира. Прежде всего, это люди которые смогли заняться собственным производством, фермерством, организовать театр, школу. Деловой человек позволяет не только себе и членам своей семьи жить сыто, но создавая новые рабочие места, даёт возможность достойной жизни тем, чей труд, вливаясь в общее дело - с понятными и благородными целями, делает их сильней и не зависеть от обстоятельств завтрашнего дня.

Деловой человек прежде всего надеятся лишь на себя, свою голову и собственные руки.

Когда в жизни человека есть любимое дело - работа, когда дела идут хорошо и приносят радость себе и окружающим, то и душа поёт. У счастливого человека душа не может не петь. Просто у кого-то она громко кричит и бьёт фонтаном, а у кого-то тихонько улыбаясь радуется каждому новому дню прожитому в согласии и гармонии.

Я не сильно сложно выразил свою мысль? Надеюсь, что вам всё понятно.

Жизнь полна неожиданностей и жить надеясь на заботу о тебе исключительно только со стороны государства бывает весьма опрометчиво.

В стране случаются большие и малые потрясения, катаклизмы, революции, обвал денежной системы, неурожай или эпидемия. Ждать в такие дни помощь со стороны можно, но насколько она будет эффективна сказать сложно. А вот, надеяться на собственные силы и возможности добавляет уверенности в завтрашнем дне.

Время самозанятых

В наше нелёгкое время, а когда оно было у нас лёгким(?), все больше появляется людей решивших стать "самозанятыми". То есть сам себе хозяин, сам себе работодатель. Часть с заработанного в виде обязательного налога поступает государству. Налоги никто не отменял )

Но, и тут, есть возможно честно и законно сэкономить. Да и наше государство решило помочь желающим заняться собственным делом. Появилась государственная Программа помощи предпринимателям. В рамках этой программы деловому человеку помогут и подскажут как юридически грамотно и правильно заняться собственным делом, помогут не только советом, но и деньгами. А на уровне государственной налоговой службы РФ проведут льготные налоговые вычеты и всё это не выходя из дома, минуя кабинеты и сложности. всё напрямую с вашего смартфона, планшета или компьютера в течении пары минут.


Программа помощи предпринимателям и самозанятым

Это может показаться вам невероятным, но то, что Программа есть и она успешно работает это факт. Убедиться в этом мы решили посетив не самый ближний уголок Ленобласти, находящийся в четырёх часах езды от С-Петербурга. А это, согласитесь, достаточно далеко от обоих столиц России.

Мы посетили несколько мест в которых мужчины и женщины занялись своим собственным делом. И некоторые взялись за это впервые и не имея прежнего опыта. Этот момент, как мне кажется, особенно важен!

Трубадуры Лодейного Поля

Около года назад, Павел Гусаров решил поучаствовать в Конкурсе грантов Фонда. Ему удалось успешно защитить свой Проект и Фонд поддержки Предпринимателей Ленобласти выделил для организации студии, в рамках Проекта, стартовый капитал.

Так в Лодейном Поле появилась музыкальная студия ViM "Искусство эстрады". Сюда приходят заниматься люди с тягой к прекрасному. В студии помогают развить музыкальные таланты заложенные от природы, учат игре на музыкальных инструментах. Порой, это редкие и уникальные укулее, гитара, синтезатор.

Лодейное Поле это городское поселение с богатой и долгой историей. Основано порядка 300 лет назад, но население на сегодняшний день менее 19.000 человек. Как в любом небольшом городе, здесь трудно найти хорошо оплачиваемую работу. А вот создать новое рабочее место для себя и других вполне возможно.

Так как уровень жизни в регионах невелик, то и стоимость услуг не должна быть очень высокой. Студия Павла предлагает лодейнопольцам доступный уровень стоимости за обучение. В сравнении с большими городами, разница за аналогичные услуги раза в два ниже.

Например, разовое занятие стоит 500 рублей, занятие по абонементу – 300 рублей. Но это специфика всех малых городов и поселений.

Заинтересовать и удержать клиента можно низкими ценами, дружеской атмосферой и отсутствием ограничений по возрасту. В музыкальной студии могут заниматься все желающие не зависимо от возраста.

В студию потянулись люди. На сегодня, загрузка студии по часам работы практически полная. Павел использует рекламу в социальных сетях и сами горожане делятся друг с другом полезными новостями.

ttps://vk.com/studiovim
ttps://vk.com/studiovim

Павел Гусаров, хозяин музыкальной студии ViM"Искусство эстрады", поделился советами о том, на что необходимо обратить внимание молодым предпринимателям:

  • Старайтесь планировать расходы, и избегать лишних затрат.
  • Воспользуйтесь финансовой и юридической помощью Фонда поддержки предпринимательства.
  • Не стремитесь излишне завысить стоимость ваших услуг иначе лишитесь возможных клиентов.
  • Подумайте над оптимизацией расходов. Предлагайте городу социальные программы в которых заинтересованы администрация и население.


Например, Университет предоставил помещение для студии бесплатно, на условиях, что со студентами будут проводить занятия музыки и согласовали план дополнительных обязательных мероприятий.

фото автора
фото автора

Сегодня, Павел и команда его единомышленников с уверенностью смотрят в будущее и строят оптимистические планы. Главное, заниматься любимым делом и не боятся преодолевать трудности.

* * * * *

В поисках других примеров молодых или начинающих предпринимателей движемся дальше по дорогам ЛО. И теперь, мы направляемся в город Подпорожье, расположен который на северо-востоке Ленинградской области, в северо-западной части Подпорожского района и на левом берегу реки Свирь, в 275 км от Санкт-Петербурга.ерхне-Свирская гидроэлектростанция — ГЭС на реке Свирь в Ленобласти, в городе Подпорожье.

в спортивном клубе «Форсаж» в Подпорожье. С Василием и его любимыми местами в Подпорожье мы познакомились в рамках проекта «Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Ленинградской область 2.0».

В спортивном клубе «Форсаж» в Подпорожье мы встретились с двумя молодыми и очень спортивными Ириной и Настей. Это наши сегодняшние герои. Думаю, я не сделал большой ошибки если назову этих прекрасных девушек героинями нашей короткой встречи. Начинать любое новое дело сложно, поднимать с ноля спортивный клуб который необходимо оснастить тренажёрами находясь в трёх сотнях км от С-Петербурга трудно даже мужчинам. Но Анастасии и Ирине это оказалось по-силам и по-плечу.

Нам удалось немного поговорить о спортивном бизнесе, расспросить о секретах и тонкостях проекта. И услышать ответы на заданные вопросы.

Прежде всего, это отношение к каждому новому гостю как клиенту спортивного клуба. Здесь, к новичкам относятся с тем же уважением и "на равных" что и к завсегдатаям. Занимаются в клубе и профессионалы - участники соревнований самых разных уровней. Приходит и совсем молодое поколение. Подход находят к каждому.

Открылся клуб с начала 2013 года. Ему уже 7 лет. В последнее время, когда люди вынуждены больше обычного сидеть дома, в связи с известными проблемами инфекционной безопасности, тренировки приобрели особо важное значение. Клуб как место #зож помогает жителям города поддерживать спортивную форму. Без специальных тренажёров и тренировок это весьма сложная задача для обычного человека. Быстро нарастает жирок, спина лишается привычной нагрузки и быстро теряет своё здоровье. Тренеры клуба организовали специальные занятия "Здоровая спина", которое сейчас очень популярно.

Тут-то и вспоминают про тренажерный зал с групповыми и индивидуальными занятиями. Помимо силовых тренировок здесь проводят занятия по йоге и тренировки в формате TRX.

TRX или подвесной тренинг — разновидность силового тренинга, при котором используют подвесные системы из веревок или ремней, позволяющих выполнять упражнения, используя в виде отягощения собственный вес человека

Есть и любители привести себя в эффектную физическую форму к пляжному сезону. Приходят такие клиенты заниматься спортом как правило весной. Желание понятно - быстро прокачаться и придти "в форму" к началу лета.

Как и в случае музыкальной студии в Лодейном поле, спортивный клуб "Форсаж" в Подпорожье воспользовался помощью субсидии от Фонда поддержки предпринимательства для закупки дорогостоящего спортивного тренажёрного оборудования. Пригодилась информационная поддержка и юридические консультации специалистов Фонда.

(за фото спасибо Виктории vikni

фото автора канала "Жизнь как копилка впечатлений"
фото автора канала "Жизнь как копилка впечатлений"

Что бы не терять в пустую то время, пока всё население по рекомендации Главного санитарного врача РФ находились дома, хозяйки клуба - Анастасия и Ирина проходили он-лайн обучение и получали новые которые используют теперь, после возвращения к нормальной жизни.

фото Виктории Кандауровой
фото Виктории Кандауровой

Вот так выглядит жизнь предпринимателя сегодняшней России. Работать приходится не "от звонка до звонка", а сколько требуется для успешного ведения дела. До заработков их коллег из городов-миллионников дотянутся сложно, всё те же реалии маленького города. Но в любом случае, эта работа приносит не только моральное удовлетворение молодым и красивым владелицам спортивного клуба, но и финансовую подушку безопасности в самые непросты дни нашей экономики.

И бывают моменты когда государство поворачивается к тебе лицом и оказывает реальную помощь. Думаю, это оценит любой кому пришлось столкнуться с трудностями начального этапа развития частного предпринимательства.

А я продолжаю свой путь в рамках проекта «Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Ленинградской область 2.0» в котором знакомим и рассказываем о тех кто не боится трудностей и уже вряд ли вернётся работать "на дядю". Предпочитая свой хлеб и личную свободу.

Если Вас заинтересовала данная тема, подписывайтесь на канал, не забывайте плюсануть палец вверх и буду ждать ваши комментарии. Очень интересно узнать как с поддержкой предпринимательства у вас в районе, городе, посёлке? Не забывайте указать район или город где вы живёте и трудитесь. Имеете опыт частного предпринимательства или только собираетесь стать предпринимателем?

Что пугает и что не понятно на первых шагах? И обратите внимание, что все ссылки в тексте выделены цветом. Они кликабельны и выводят на реальных людей и действующий бизнес. Вы можете задать интересующий Вас вопрос напрямую: Павлу, Ирине, Анастасии или Фонду Поддержки предпринимательства ЛО.

Пройдя по ссылке Фонда вы получите исчерпывающую информацию как получить микрозайм, финансовую и юридическую поддержку и пройти ТЕСТ на предпринимательские способности.

Удачи всем нам и крепкого здоровья!

Хештег проекта: #Я_Предприниматель_ЛО

Спасибо всем участникам Проекта spbblog

Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров spbblog.

Партнер проекта: Федеральная программа «Мой Бизнес» и
Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded