akozmin_7

Category:

Минус хабаровского протеста

Более трёх месяцев в Хабаровске проходят акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала. За это время на канал пришло огромное число комментариев с самыми противоречивыми мнениями. Одни выступают "за" и поддерживают протестующих в Хабаровске, другие категорически против и винят в организации протестов кого угодно вплоть до "мирового Закулисья".

Частенько в мой адрес - автора канала "Тропой самурая", слышу слова о предвзятости, о поддержке только одной стороны. Сегодня, я решил дать возможность высказаться на страницах своего канала тем, кто "против" протестов. Среди них есть и хабаровчане и люди из других регионов.

Одни пишут объективно и логически излагают свои мысли и взгляды, другие, как мне кажется, поддались на "укусы тв-зомбоящика" и их понесло. Но дадим быть услышанными и им.

Очень интересно Ваше мнение, Читатель!

Что вы думаете о событиях в Хабаровске оглядываясь на все эти "100 дней и ночей" протеста? Научил ли он чему-либо? Изменил ли жизнь хабаровчан или россиян в лучшую сторону? Заставил власть больше прислушиваться к мнению народа? Или всё это тлен и безысходность?

Ольга Сидоренко                                                                                                              "Как житель Хабаровска могу сказать - достали эти глупо митингующие! 

1. Митинги проходили в выходные, когда вся администрация была дома, на даче, за городом. Кому они проходили? А простым гражданам - перекрывали дороги, не давали проехать, вели себя агрессивно, если машина сигналила и просила пропустить. Митинги проходили не перед зданием администрации, а по бульварам, спальным районам. Ездили, шумели , сигналили.Почему нельзя было устроить митинг в будни под окнами Белого дома? Ведь это же так логично - если ты хочешь донести свое мнение до власти, говори это власти. Может бы хватило бы 3 грамотных митингов, а не трех месяцев бесцельных шатаний по городу?

2. В последние выходные митингующие повели себя вызывающе, других слов нет. Маты, оскорбления в адрес ОМОН. Зачем? Поставили палатки на общественной площади! Из-за этого перекрыли проезд мимо нее. Кто пострадал? Неужели власти? Да фиг там - я лично стояла в громадной пробке, мои дети ныли и спрашивали, а почему мы не можем нормально проехать. Кого они пытаются наказать? Зачем они причиняют большие неудобства своим же гражданам?

Они орут, что борются за наши права. Да они наши права грубо нарушают! Все адекватные люди считают также и понимают, что эти беспредельщики ничего не добьются такими методами. Организаторы этих митингов специально настраивают участников на провокации и беспредел.

Ведь в Москве что слышно: "Митингующих избил ОМОН. Ах, какой кошмар, власти обнаглели. Вот только в местных пабликах слышно: За дело! Наконец-то! Заколебали!"

Власти у них во всем виноваты. Я живу и работаю в Хабаровске. Я не прошу подачек, льгот, субсидий, и прочей халявы. Я считаю, что мы живем хорошо, гораздо лучше, чем в СССР. Если ты работаешь, а не тупо пьешь пиво и бесцельно бродишь по улицам.

Мое мнение поддерживают большинство горожан Хабаровска, иначе присутствовал бы весь город. Посмотрите по видео, какой контингент идет по улицам. Основная масса купленные студенты и пенсионерки. Остальные просто не знаю, что за это можно деньги получать"

Сергей Гусев                                                                                                                     "Здесь уже большинству давно понятно, что протестное поведение Хабаровска продиктовано ни столько тем, что народного губернатора зачехлили, а тем, что это народ по-сути против поправок в Конституцию и против того беспардонного нагибания людей. Называется это "псы в глаза - божья роса".

Получается, что якобы мы сами проголосовали против своих же интересов. Наверно Вы знаете, что есть такое крылатое выражение, что чисто ни там, где убирают, а там, где не мусорят. В перефразированном значении попустительство беспределу властей в малом обернется большими проблемами, что и наблюдаем. Посмотрите в какую сторону деградировало законодательство за последние 5-7 лет. Все уже давно поняли, что не было ни какого большинства при голосовании и осознают, что подминаются основные права и свободы, к каким относятся, как проведение честных выборов, презумпция невиновности, свобода слова и печати, право на доступ к независимому правосудию и т.д.

На глазах у всех узурпируется власть, подминается Конституция России, страна превратилась в резервацию и как будто так и надо. Одни капиталы признаются, как приобретенные законно, а др. ставятся вне законна, создавая преференции одним перед другими. Это и есть коррупция. Видимо из-за дремучести Вам об этом ничего неизвестно?"

Eugen S                                                                                                                                 "Что помогает народным акциям не заглохнуть и не выдохнуться..."?Многочисленные НКО и американские деньги. А еще наличие многочисленной армии глупых зомби. И, конечно, нерешительность власти! Но это можно вылечить!

Надо закрыть ВСЕ НКО. Арестовать и посадить всех "активистов". Вернуть Фургала и впридачу ему дать Цапков из Кущевки в качестве местного МВД (в обмен на амнистию).

И дать Хабаровску и его зомби пожить так в течение года. Но запретить выезд из города на этот год. Если бараны жалобно не заблеют, процедуру продлить на год."

Вот другие комментарии от читателей придерживающихся аналогичной точки зрения:


Дмитрий К.                                                                                                                                 "В Хабаровске вполне организованный и управляемый процесс, как сейчас и в Белоруссии. Всё проходит по одним лекалам. Подвох, атрибутика, типа" #ямыфургал или #ямыживебеларусь. Все одна контора лепит. Да же такса посещения протеста известна.

По существу, народный протест стихийных длится один тире три дня. Потом, он просто заканчивается. Потому как народу простому надо кормить семью. В этих протестах, в том числе и в Хабаровске, мы не видим простого народа - мы видим в основе своей молодёжь. Коей искусно управляют из-за кулис дяди с большими животами. Которые подпитывают постоянный протест через разные источники влияния. Сейчас это файсбук, ВКонтакт, чаще твитер.

Так же замечены поступления денежек из разных фондов, например. Навального, Ходорковского и ещё некоторых фондов с иностранным и не только капиталом. ( ПС. Было бы интересно узнать где и что заметил комментатор в движении и поступлении денег от озвученных фамилий? Может, комментатору открыты знания и просветление сознания которого нет у других? Может быть, Дмитрий пересмотрел лишку ТВ? Примечание автора канала "Тропой самурая")

А причина одна - местные воры и бандиты не хотят терять власть. Иноагенты хотят развалить страну, как в 90 СССР, этот процесс протекает последние лет 50 одинаково по всему миру. Одни и те-же шаблоны. Поэтому хватит рассказывать про народные митинги. Просто скажите, что бестолковую никчемную молодёжь вывели на улицу. Почему никчемную? Потому, что они не умеют думать дальше одного дня. Тогда как процесс запущен не на один год.

Россия, к сожалению, держится из последних сил. Ещё немного и она развалится и тогда будет интересно посмотреть, что запоет молодёжь участвующая в митингах. Видимо то же самое, что и молодёжь в 90. Мы же не знали, мы хотели перемен и свободы. А когда реально задаёшь вопрос, что вы имеете ввиду все засовывают языки в ... и мычат. Потому как не понимают смысла процессов в которых участвуют. А так же смысл слов "перемены и свобода".

Любовь Алтухова                                                                                                              "Ещё один провокатор. Можно подумать этому персонажу так важны проблемы народа! Проплачен и одурманивает легковерных. Хабаровчане выступили, чтобы обратить внимание на свои проблемы, а свора провокаторов всё выворачивает наизнанку. Власть им надо сменить.

Какие конкретно претензии к власти? Ничего конкретного не предлагают, одна говорильня и подстрекательство. Люди, живите своим умом пожалуйста. Революции мы уже проходили. Насильственное свержение власти никогда и нигде ни к чему хорошему не приводили. Будут выборы-голосуйте, предлагайте конструктив. Не сомневаюсь, что власти ваш голос услышали. Когда всё утихнет, изменения начнутся без сомнения. Будьте благоразумны и не поддавайтесь на провокации!

Ника Никитина                                                                                                         "Истерия, массовый психоз - это диагноз, а не политика. Вопрос: "Что предлагает организатор всего этого действа? Кто вообще является организатором? Кто он? Откуда? (Не удивлюсь если авторы статей - украинские тролли) . Что ему нужно? Он жаждет гражданской войны? Что надо этому заводиле, что он ради своих целей баламутит людей? Почему люди так легко позволяют быть игрушками в чужих руках?"

Сергей Артамонов                                                                                                                 "А отсюда издалека это видится, как власть решила наконец осваивать дикие территории, где есть индейцы у которых какая то своя жизнь (плохая хорошая не важно), которая власть не сильно интересует. Это и хорошо и плохо, плохо потому что проблемы индейцев шерифа не интересуют. Хорошо потому, что наконец-то народ начинает осознавать, что они не индейцы. Но пока не может сформулировать внятно, кем они хотят быть в этой ситуации."

Жду Ваши комментарии. Жмите палец "вверх" или "вниз" в зависимость от вашего настроения и подписывайтесь на "Тропой самурая". А я буду внимательно следить за новостями и обсуждать их с точки зрения аналитики. Возможно, "кухонной", как скажет кто-нибудь. Напомню, что политика и решается в банях и на кухне )

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded