akozmin_7

Categories:

Ультиматум мыльного пузыря и забастовка Тихановской


То ли Светлана устала ждать перемен и решила пойти в наступление, то ли сегодняшние кураторы протестного движения подсказывают ей дальнейшие действия в сторону усиления конфликта с действующей в Республике властью, но речи её всё "чудесатей и чудесатей".

А Лукашенко выглядит вполне спокойно и надо признать - проявляет завидную стойкость духа в сложные для своей карьеры дни. Понимаю, что очень многим эта точка зрения не понравится, но давайте смотреть правде в глаза.

Светлана Тихановская, а в след за ней и Павел Латушко (бывший министр культуры РБ, член Координационного совета по организации процесса преодоления политического кризиса, иначе говоря член Коммитета оппозиции) заявили о выдвинутом президенту Лукашенко ультиматуме.
В случае невыполнения условий - Общенациональная забастовка.

Давайте разберём куда и к чему могут привести такие действия?

Светлана Тихановская - самопровозглашённый лидер белорусской оппозиции, находящаяся в изгнании, объявила об ультиматуме Александру Лукашенко. Любое подобное заявление, а это по-сути не что иное как категорическое принуждение и угроза дестабилизацией государственной системе, должно быть настолько убедительно, чтобы оппонент не смог отказаться от выдвигаемых ему условий.

Тихановская же, с самого начала своей политической карьеры на должность первого лица государства (пусть, даже временного - "зицпредседятеля") демонстрирует свою полную профнепригодность. Более того, заявления, которые она произносит читая с экрана телесуфлёра или по бумажке, настолько неубедительны, что кажется, она сама не верит в произнесённые слова.

На протяжении всего послевыборного протеста, Светлана создаёт образ "мыльного пузыря". Который давно бы лопнул сам по-себе, но специалисты "политического-ИВЛ" старательно нагнетают воздух и поддерживают эффект надутости.

Вот и сейчас, возможно, глядя на затянувшиеся "гуляния" в Хабаровске и понимая, что данная тактика это прямой путь на кладбище любых изменений, предлагает радикальные действия. Но предложения звучащие в её речах сегодня, явно тянут на подстрекательство к развалу государства. Может, Светлана решила поиграть в партизанские игры?

Что стоит всего одно предложение "парализовать БелЖД"? Это не целенаправленные санкции против несговорчивого Лукашенко. Это фактически подрыв безопасности государства. Железно-дорожными транспортными путями доставляют продукты питания для обычных граждан страны интересы которых Тихановская как раз должна защищать. Медицинские препараты в период не лучшей обстановке в мире, оборудование для производств и сырьё для промышленности. Я не большой специалист в юриспруденции и могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что данные это фактически призыв к антигосударственным действиям и срок по статье УК РБ.

Умиляют и слова обращённые к работникам и служащим госпредприятий Беларуси сбежавшего в страхе за себя "символа протеста":

"Не бойтесь! Бастуйте, не выходите на работу ... Я призываю вас сделать шаг который требует мужества! Но выбирая по-совести, вы не останетесь одни. Вы в праве рассчитывать на поддержку которую предоставляет Проект "Честный университет". Обратившись к ним, вы получите юридическую, координационную и финансовую помощь которая вам потребуется!"

Повторю, это слова того самого "лидера" который сбежал из страны испугавшись давления со стороны государства.

В этом месте, я просто снимаю шляпу перед мужеством Марии Колесниковой. Вот, уж кто достоин слов уважения, так это твёрдая и решительная Мария. Которая предпочла остаться на Родине, руководить протестным движением, чем отсиживаться в эмиграции, не имея морального права толкать соотечественников на противоправные действия и подвергать их увольнениям с работы, отчислениям из ВУЗов и иному давлению со стороны силовых и административных ведомств. Напомните, это называется "загребать каштаны из огня чужими руками?"


листаем >>>>>>>>
листаем >>>>>>>>


"Символ" бежавший из РБ "в чём была", не забывает каждый раз появляться в кадре в новом облачении. Кажется, она не появляется дважды в одном и том же. Девочки любят наряжаться, даже находясь на выселках, понимаю!

В том же направлении продолжает дуть телеграм-канал "NEXTA" : "давать отпор силовикам, не платить налоги и счета за ЖКХ"

Напомню, что основатель "Nexta" и его сотрудники являются эмигрантами и беженцами из РБ. И находясь в полной безопасности на территории Польши активно подбивают граждан Республики Беларусь на противоправные действия. Даже не знаю, Тихановская берёт пример с Путило или Светлов с Тихановской, но то, что они два сапога - пара, точно!

Как следовало ожидать, все сроки ультиматума прошли. Лукашенко активно посещает предприятия и руководит процессом управления.
В ответ, Светлана Тихановская решила продемонстрировать свою решительность и объявила забастовку.

Сидя в удобном кресле, перед телекамерой в свете софитов, Тихановская может выступить и в роли забастовщика. Роль "попа Гапона" она примеряет на себя не в первый раз. Об этом можно прочитать на канале.

"Тихановская выступила с обращением и поддержала всех кто присоединился к забастовке ..." .

Простите, чем она поддержала тех кто может выйти на забастовку, словом? А семьи уволенных забастовщиков она, видимо, словами поддержи кормить будет?

Надеюсь, вы помните, что толкнуло Светлану на путь профессионального "революционера"? Желание вытащить мужа из СИЗО. Третий пункт именно об этом.
Или вы полагаете, что она "солдат на генералов не меняет"?


Прошло три дня национальной забастовки, каков результат? Чего добились оппозиция и лично Тихановская и Латушко?

Заглянем в новостную ленту Ютюб и что же мы видим?


Чего можно было ожидать от обычного "мыльного пузыря" считающего себя "супероружием"? Ничего, кроме привычного звука очередного лопнувшего пузыря. А призыв блокировать жизненно важные транспортные магистрали страны настолько огромная глупость, что могла придти в голову только мечтающему о полном развале страны и государства человеку.

Я не пытаюсь представить оппозиционные силы РБ в отрицательном качестве. Смелые и отважные люди всегда достойны уважения не зависимо от их убеждений. Но я стремлюсь наглядно показать глупость политических лидеров, их цинизм и пустоту их заявлений не зависимо от моего личного отношения к ним и то какую политическую силу или направление они представляют.

Моё твёрдое убеждение:
"Беларусы, Тихановская не тот человек который нужен вам сегодня. Я не говорю за кого вам голосовать и кого поддерживать, но печально, что "гапон в юбке" ведёт вас не к положительным изменениям вашей жизни, а к дну пропасти. Если вам нужен лидер или пастырь, так выберите себе достойного. На мой взгляд, лучше не иметь ни кого, чем всё вот это ..."

Закончить сегодняшнюю публикацию хочется на шутливой ноте!

Предлагаю продолжить Парад в формате модного понятия "челлендж" !

  • Замочим всё, чтобы показать, что нас не замочить!
  • Сломаем всё, чтобы показать, что нас не сломать!
  • Разрушим всё, чтобы показать, что нас не разрушить!
  • Нагнём всех, чтобы показать, что нас не нагнуть!

Будет интересно узнать насколько богата фантазия наших читателей. Присылайте свои версии ))

Оригинал публикации на моём канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded