akozmin_7

Categories:

Что же произошло в Киргизии?

Недавно у меня была публикация по горячим следам «киргизкой революции» от 11 октября. В которой я поделился собственным мнением об увиденном в репортажах с места события. Сегодня я получил интересный комментарий на эту публикацию от человека как раз из тех «революционных» мест. Хочу поделиться с вами его ответом. Понимая, что мы очень мало знаем о причинах и последствиях киргизских событий думаю, многим будет интересно узнать чуть больше.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ из КЫРГЫЗСТАНА

руслан раимбеков

«Первое, там не было сфер влияния у 12 партий, был просто бешенный подкуп провластных партий. Такого раньше никогда не было, чтобы пройти в парламент нужно было около 200т. 

Голоса. И у нас есть олигархи способные просто купить голоса, что и было сделано. Раньше никогда не было этого, разговоры были до выборов, но только разговоры т.к. преступление совершены в день выборов и никто не ожидал что это осуществиться. 

Потому вышли на митинг те партии, которые не прошли и призвали обнулить выборы. ...я не адвокат этих партий но абсолютно их поддержал т.к. действующая власть была бессмысленной и бесполезной и только красовалась своей властью и своими "красивыми" речами о борьбе с коррупцией. 

У нас проблема в том, что наша действующая власть, тупо просто маргиналы. В последнее время общество требовало действий а не пустых слов от президента т.к. эти прошедшие ранее "революции" целей своих не достигли и это общество понимало.

А беспорядки " Белого дома"? Так в Москве в свое время из танков стреляли по такому же " Бел.дому" и никто же за мебель не переживал. А вот салют, устроенный это конечно трэш, но он по другому поводу и причине. Власть которой не было и захватил нынешний И.О. с помощью этих 1000 молодчиков...., милиция деморализована была вот и устроили придурки танцы на костях. Но это совсем другая история.

В Беларуси Лукашенко диктатор и маргинал , у нас нет диктатора но маргиналы у власти такие же. Поэтому"многовековые дикие люди" неуместно. Лично мое мнение. 

Если бы не это смена власти мы потеряли бы не только ближайшие три года но возможно и получили бы еще другого маргинала, которые нас тянут назад. т.е. ничего не делают. 


Но вот новый И.О. как бы я лично критично не относился вроде как имеет политическую волю для кардинальных изменений, а не красивых слов. но это другая история.

Мне кажется мы, как никто знаем, что власть НЕОБХОДИМА т.к. прожили во время этих "революций" период полного безвластия. Мы выжили только благодаря тому что простые люди хотели власти и привыкли жить по закону (как смешно бы не звучало). Но власть, в итоге, брали люди которые удовлетворяли собственные амбиции, типа я президент и теперь, я историческая личность и ничего не делали, кроме красивых слов т.е просто плыли по течению.

Наш новый И.О, получил власть полностью ее узурпировав, используя отсутствие власти (президент же сбежал) .... но самое смешное для меня я лично начинаю его поддерживать, (хотя подчеркну что он ее узурпировал) он предпринимает действия на смену самой системы коррупции.

И изменения пока рано говорить но политическая воля присутствует и она видна (пока), нам нужен реформатор действующий, а не пустослов, которые у нас были эти годы. Поэтому, взгляд со стороны типа они там вековые революционеры неверный. Люди просто тихо верили новым властям. А они только в зеркало смотрелись и радовались власти. 

Повторю последние годы общество требовало изменений и последняя смена власти не просто так. Никто не хотел смены, а просили только обнуления выборов и лидеров захвата власти не было. Поэтому И.О. легко встал у власти

Про изменения. Прошел месяц система не ломается так быстро , но изменения есть и они связаны с действий новых властей, которые декларируют (и вроде как делают) слом коррупционных схем. А простым людям, Вы знаете, лишь бы власть не мешала работать»


Ссылка на предыдущий пост в ЖЖ   и на моём канале «Тропой самурая» публикация на Яндекс Дзен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded