akozmin_7

Categories:

Как ковид изменил карнавальные традиции

Традиции карнавальных масок и костюмов уходит в далёкие века. Видимо, в то самое "серое средневековье". Хотя, если прикинуть логически, может оно и было "серым" , но не такое уж и далёкое. Сколько поколений дедов сменилось - не так и много. Это с точки зрения жизни отдельно взятого человека 70-100 лет жизнь. А для истории мгновение.

В советские годы карнавальными и новогодними костюмами и масками были "#зайчики", "#снежинки", "#снегурочки" и "снеговички". Были и исключения из правил: "ракеты", "#космонавты" и "роботы". Но шли годы, а история костюмов и масок не особо менялась, как мне кажется. Маски и костюмы становились круче или наоборот проще, но оставались всё теми же "зайками" и "снежинками".

Помню, как в годы моего детства, всегда испытывал большое чувство неловкости за все эти дурацкие костюмы и всегда был против наряжаться в очередного - одного из 200 млн "зайчиков" :)

Был момент когда меня всё же нарядили в "Арлекина" или в "Петрушку". Одели картонный колпак на голову, не помню, был ли сам костюм, возможно сжалились и оставили меня в шортах :)

Взгляните на эти несчастно-счастливые лица среднестатистических зайко-снежинок. Впечатление, что детей ведут на эшафот )) А улыбается самый хитрый ребёнок оказавшийся в кадре ... без костюма )

Скоро очередной Новый год и бесконечная история карнавальных костюмов повторится снова и снова. Кем прикинутся на праздник сегодняшние детишки и взрослые решившие вспомнить своё золотое детство "зайки" и "снежинки"?

1 из 3

Что-то мне подсказывает, что изменения в костюме непременно будут! Нет, все эти "снежинки" и "зайчики" никуда не денутся. Но обязательно обзаведутся как минимум одним "модным" аксессуаром. А то и полным комплектом из трёх новых предметов )

Догадываетесь?

Именно так и не как иначе. С соблюдением безопасного расстояния

Вангую, что зайчиков вытеснят вороны и прочие существа страшной наружности. Почему?

Во-первых. они будут в правильных масках

А во-вторых, нет ничего страшнее снежинки в противогазе или маске 3Т

Так что, вот она основная маска и основной костюм Нового года 2020

1 из 2

Спустя много лет, те кто доживёт до солидного возраста вспоминая о своём новогоднем костюме будут рассказывать своим детям и внукам:

"А на Новый год, в том далёком 2021 году, девочки были "ковидки", а мы чумным доктором!

А раз так, то надо быть самой яркой "ковидкой" и самым чумным доктором и шанс на это у вас ещё есть )

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded