akozmin_7

Category:

Как я научился видеть цветные сны и управлять ими

Сегодня под утро мне приснился странный сон. Мои сны очень реалистичны и практически осязаемы. Но даже находясь во сне, я осознаю, что это сон и продолжаю пребывать в этой истории как в реальности.

Звучит это примерно так: "Да, я знаю где я, но я здесь живу" С семилетнего возраста мои чёрно-белые сны однажды окрасились и поразили меня своей яркостью и насыщенностью красок. Произошло это как-то совершенно неожиданно и с тех пор мне всегда снятся цветные сны. Даже странно, что до того момента я видел лишь чёрно-белые сновидения.

Никаких фильмов и книг накануне я не прочитывал и не пролистывал. Никаких новостей по данной теме не читал и не слышал. в компьютерные игры не играю и квестами не увлекаюсь. Вредных привычек не имею, не пью и не употребляю. Это я пытаюсь опередить ваши предположения о природе происхождения подобных снов ...


Странный сон

Многодетная семья живёт недалеко от разрушенного и заброшенного здания и дети прибегают сюда играть. Сине-зелёные казённые стены, будто заброшка военного министерства 50-х годов, в большей части разрушены, многие комнаты не имеют потолочных перекрытий или вместо них огромные проёмы дыр. Но здесь всегда темно. Сумеречно. Местами настолько густая тень, что ничего не видно.

Я хожу из комнаты в комнату надеясь на удачу найти что-нибудь брошенное кем-то и забытое. Почему-то уверен что одна из маленьких комнат - бывшая касса. А в это время, в коридоре бегают дети.

В стенах этого разрушенного более чем на половину здания периодически возникают драматические и даже трагические ситуации.

Пропадают дети. То один, то другой. Они заходят в тёмную комнату и больше их никто не видит. Позже, на поиски приходит мать и в лучшем случае находит что-нибудь из личных вещей ребёнка. Выходит на свет из коридора и держит в руках детскую вещицу. На лице потерянность и беззвучные страдания.

Но эти события не останавливают детей и они ежедневно прибегают играть в эти развалины. Ощущение, что у них не возникает даже опасение за свою жизнь или друзей.

Заметив, что дети играют в этом опасном для них месте я направляюсь за ними. Осознавая, что в очередной раз может пропасть ещё один ребёнок. Возможно, я смогу предотвратить это ...

Вижу, как в дальнюю и тёмную комнату вошёл один из подростков. Иду за ним. Войдя в тёмное помещение с удивлением обнаружил, что здесь не настолько и темно.

В относительно небольшой комнате стоят дети. Не знакомые мне и видимо, давно пропавшие. Все они разного возраста. Есть ростом с первоклассника, есть подростки практически моего роста.

Он негромко разговаривают, смотрят на меня и предлагают остаться.
Я отказываюсь и выхожу из комнаты. Но будто почувствовав, я снова захожу в комнату и вижу только тёмное, захламлённое помещение. Никого нет. Чувство некоторой ожидаемой картины и лёгкого удивления от верности моего предположения. Портал закрыт.
Проснулся.

Это не вымышленный текст ради текста. Не попытка вступить на путь графоманства. Это пересказ вполне реального сна приснившегося сегодня.

В школьные годы, я частенько клал рядом с собой блокнот и карандаш. Проснувшись, записывал всё "увиденное" во сне: сюжет, картинки, жесты. Постепенно, я обнаружил удивительное. Оказывается, за ночь мы видим не один сон, а несколько. Порой, я за одну ночь записывал по 3-4 сна.

Однажды, я столкнулся с тем, что на протяжении нескольких месяцев видел один и тот же очень тяжёлый сон. Я знал его наизусть. Знал, что произойдёт в следующую минуту, но буквально плыл по реке событий и не мог ничего изменить.

Всё это вызывало огромную психологическую усталость. Но однажды, я понял, что "накопил достаточно знаний и сил" способных изменить ход моего сна. Следующие дни или недели мне снился этот же самый сон (День сурка!) , но я уже ощущал себя штурманом, а не щепкой в потоке и направлял сюжет сна в новое русло. И если ход новой истории мне не нравился, то в следующий раз я проходил этот отрезок в новой версии, изменяя его до тех пор пока не добивался финала который меня полностью устраивал. Так я научился "управлять" снами.

Были у меня, без преувеличения, вполне вещие сны. Я просыпался и знал о событии которое уже произошло с определённым человеком. Но это тема для отдельного разговора.

Не так давно, я уже писал об одном из своих снов пережитых мной ещё на съёмной квартире. Я и сейчас, вспоминая о нём, не уверен сон ли это был или реальность? Если вам интересна эта тема, то прочтите:

Пересказ сна в публикации на моём канале "Тропой самурая": "Мистика"

Повторяю, я пишу только о том, что видел во снах на самом деле.

  • Буду рад вашим комментариям о том, какие сны видите вы? 
  • Цветные или нет? 
  • Запоминаете их или нет? 

А ведь некоторые, как говорят, совсем не видят снов. Говорят: "Я сильно устаю и не вижу сны"

Мне даже жалко таких людей. Они теряют часть своей жизни во сне пока мы - ловцы снов видим их, проживаем в них, испытываем эмоции, чувства, радость или страдания, но живём.


Оригинал публикации на моём канале «Тропой самурая»

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →