akozmin_7

Categories:

Оптимальное для сна в квартире-студии

В одной из предыдущих публикаций о выборе мебели для малогабаритной квартиры-студии, я рассказывал о своих поисках кровати-трансформера или как её часто называют "шкаф-кровать".

Публикация получила невероятный охват на канале и заинтересовала огромное число читателей. Я обещал своим читателям показать и рассказать о новой для себя мебели позволяющей экономить полезную площадь в квартире и поделиться личной оценкой заказанной мебели и личными впечатлениями в процессе эксплуатации. Этот момент особенно важен, так как не относится к рекламе и продвижению, но предоставляет возможность объективно, полно и главное честно рассказать о плюсах и минусах кроватей-трансформеров.

Внимание! Данная публикация не носит рекламный характер, не является заказной и не оплачена третьими лицами. Здесь, я делюсь и рассказываю о собственном опыте по обустраиванию малогабаритной квартиры-студии. Компания упоминаемая в публикации не более чем пример!

Несколько дней назад, точно в срок и без задержек со стороны поставщика и производителя, я стал обладателем большой подъёмной шкаф-кровати размером: 2,0 м х 1,4 м.

На этой гифке, с сайта компании, демонстрируется работа подъёмного механизма кровати выбранной нами модели.

Как видите, всё очень просто и эргономично. Но давайте поговорим обо всём по-порядку.

фото автора канала "Тропой самурая"

Первое, что меня удивило, это на сколько быстро и слажено работали сборщики мебели! На распаковку, сборку и установку у них ушло не более 20 минут! Работают вдвоём. Действия отлажены. Чувствуется, что свою работу знают досконально.

По ходу сборки я делал снимки на мобильный. Которыми с вами и поделюсь.

Второе: После оформления заказа в компании "GuterMubel" оставалось только ожидать доставку и установку. Никаких авансовых платежей и кредитов. Оплата по Договору после установки и приёмки работы. Это удобно и не сильно напрягает финансово. Опыт работы с другими компаниями говорит о том, что часто берут оплату и начинают динамить по срокам.
С "GM" подобных проблем не было. Оплатил дома по пластиковой карте по мобильному мини-терминалу.

Третье: В первой половине дня со мной созвонились и произвели доставку и подъём на этаж в квартиру (на лифте). Бригада из двух установщиков прибыла в этот же день несколько часов спустя.

Стены в моей новостройке оказались прямыми и без дефектов. Поэтому, проблем с установкой не возникло. Всё получилось красиво. Единственное, мне заранее пришлось демонтировать плинтус в месте будущей установки кровати. Об этом есть пункт в договоре.

Поставка идёт вот в таком виде. 

фото автора канала "Тропой самурая"
фото автора канала "Тропой самурая"


Вначале производят сборку основного каркаса и боковых пеналов и уже после, к деревянной части крепится металлическая рама-основание.


Установили ламели и поворотную ножку.

Не успел я глазом моргнуть, как кровать была практически полностью собрана

Упаковочный картон ребята аккуратно упаковали и мне осталось лишь вынести его. Работа с перфоратором проводилась очень аккуратно и мусора в комнате практически не оставили.

Впечатления от эксплуатации шкаф-кровати

Использование кровати подобной конструкции для нас в новинку. Никогда ранее с подобным трансформером мы не сталкивались. Раскладывается и поднимается не сложно. Вполне справится и мужчина и женщина. А при желании или необходимости даже подросток. Прикладывать особых физических усилий нет необходимости. Газовые амортизаторы установленные в механизме трансформера помогают при опускании и гасят инерцию при подъёме делая движение кровати плавным.

В предыдущей публикации я упоминал, что при заказе дополнительно усилили блок дивана ламелями. Эта услуга вышла дополнительно около 1.000 руб.

Основные параметры выбранной нами модели:

----------------------------------------------------

Так как мы отталкивались от габаритов уже имеющегося ортопедического матраса (2.000 х 1400 см), то и выбор модели был привязан к заданному размеру.

Вариант был с с диваном (2в1) и без него.

Так как сидеть днём на чём-то необходимо, мы заказали вариант с диваном. Когда #кровать раскладывается, то #диван просто "уходит" под неё. Это хорошо видно на верхней анимимационной "гифке".

Удобно? Очень.

фото автора канала "Тропой самурая"
фото автора канала "Тропой самурая"

ЕСТЬ ЛИ НЕУДОБСТВА В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ?

Первое на что указывали читатели, что кровать может "самозахлопнуться".

Спешу успокоить, в данной конструкции это невозможно. Кровать выдерживает вес до 500 кг и имеет гарантию 10 лет на силовой каркас. Возможно, в старых конструкциях эффект самозахлопывания и мог случиться. Но они имели совершенно иной способ работы основанный на противовесах. Здесь этого нет. Будьте спокойны!

Ещё один момент на который обращали внимание это постоянное снятие двух подушек на время сна. Нет, когда диван опускается (складывается) под опускаемой плоскости кровати, то открывается место для хранения подушек. Это хорошо видно на верхней анимированной гифке.

Мужчины-читатели были обеспокоены вопросом: "насколько тихо ведёт себя вся эта конструкция при активности отдыхающей пары?

Уважаемые, никакие скрипы и посторонние звуки вам не помешают. Говорю вам вполне ответственно.

Если диван имеет достаточно широкие подлокотники (есть модели и без них), то они вполне удобны если вы решили прилечь отдохнуть на диван не раскладывая кровать. Подлокотник послужит вам вместо подушки. Достаточно мягко и удобно. Проверено)

Если у вас есть другие вопросы или опасения, то спрашивайте. Постараюсь ответить на любой интересующий вас вопрос.

Если наличие дивана для вас не является актуальным, то модель только с кроватью обойдётся вам в 2(!) раза дешевле.

На своём примере я показал вам #шкаф-кровать с вертикальной трансформацией.

Но есть так же с горизонтальной (когда подъём производится вдоль длинной стороны матраса) ориентацией.

Это удобно для одиноких людей, для подростков и для экономии свободного пространства в комнатах с вытянутой проектной конфигурацией.

Выбрать наиболее подходящую для вашей студии, дома или квартиры мебель можно пройдя по ссылке как это сделал я.

Есть и двух-ярусные кровати нескольких вариантов расположения.

Как говорится, на все случаи жизни!

Из прошлых публикаций на канале для тех кто обустраивает своё жилище!

Публикация по теме шкаф-кровати для малогабаритной квартиры-студии собравшей рекордные более 8.400.000 показов на Яндекс Дзен и сотни тысяч прочтений по ссылке:

"Как впихнуть невпихуемое или суета вокруг дивана"

Не сложные #житейские хитрости и #полезные советы помогут обрести новый #дизайн и пережить #ремонт в квартире проще )

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded