akozmin_7

Categories:

Вашингтонский майдан

Оригинал публикации на «Тропой самурая»

Назвать Майданом происходящее у Капитолия можно только шутя. Скорее, это похоже на заигравшееся ряженное шоу которое вовремя не остановили. И теперь, события разворачивающиеся на холме, смех не вызывают от слова совсем. Не смотря на все эти потешные в своём грозном убранстве образы «питекантропов» и «Конан-варваров».

Уже не молодой, Арнольд Шварценеггер любимец миллионов поклонников, появившийся много лет назад в образе легендарного «варвара», нервно отдыхает в стороне, завидуя молодым и резвым дикарям возомнившими себя персонажами комиксов, ворвавшимися в здание на Капитолийском холме.

В сердце «вашингтонского обкома», как называют за океаном местный политический континент. Якобы грозящий всему «светлому и прогрессивному».

Мог ли мечтать Тот самый, эпичный герой оказаться в коридорах этого дома, прорваться посидеть в кресле спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, сделать селфи?

Но буйные головы непуганого поколения знают, что для них нет преград. "Вот бы их на БАМ!! - подумалось мне" ...

Президент Америки, собственноручно, своими собственными "трамповскими" руками подлил маслица в огонь недовольства пришедших нескольких десятков тысяч.

Но очень скоро, сам Трамп, не смотря на свою импульсивность, видимо, понял, что ляпнул лишнее и оказался в роли попа Гапона. Постарался дать задний ход своим словам, призывая своих сторонников расходиться по домам: «Вы классные парни, но не надо бузить!»

Но было уже поздно. "Трамп-Аннушка" уже подлил маслице и полыхнуло. Вандалы бьют стёкла, демонстративно лезут ногами на стол и ждать «первую кровь», увы не пришлось слишком долго.

Глядя на картинку из бурлящего Капитолия в Вашингтоне, Хабаровск проглотил скупую слезу скатившуюся по щеке Фургала, а где-то в Польше взвыл от зависти «сахарный Нехто».

Видимо, теперь, страшилка Первого канала: «Вы хотите, что-бы было как на киевском майдане?», будет звучать как: «Вы хотите что бы у нас было как в американском Капитолии?» или «на американском Майдане?»

Понятно, что я утрирую и смеюсь. Возможно, мне жаль, что у нас не может случиться подобное совсем никогда. Но, ещё больше жаль, что «левацкие движения» вгонят свой костыль в крышку прекрасной Америки живущей триста лет как сыр по-накатанному маслу.

Естественно, разбушевавшихся ряженых шутов американский спецназ и полиция выдворили течении пары часов и поставили на место дебоширов. Кто-то из них, видимо, «присядет» согласно букве закона.

Но сам прецедент очень неприятен. И самое отвратительное, что в качестве этих «леваков» выступили с противоположного лагеря. Как говорится, откуда не ждали.

Называя эту публику «леваками», я по-сути допускаю огромную ошибку. Они пришли сюда, в сердце американской мечты и демократии, не за сменой надоевшей им власти и не за сменой политического обустройства страны. Скорее, я про способ достижения цели, а не про политические идеалы.

Всех этих протестантов и вандалов вполне устраивает проводимая политика кабинета и сам представитель действующей власти г-н Трамп! Они бузят с целью не потерять то, что имеют. Нарушают закон желая оставить действующую власть!

И это тот самый "ядерный электорат" Дональда Трампа.

Парадокс, который нам не понять. Как может сторонник пропутинского Кремля придти в здание Госдумы и устроить подобное не желая потерять то, что имеет последние 20-30 лет? Представить себе подобное уже смешно!

Смотрю я на этот «трамповский майдан» и не устаю повторять:

"Боже, храни Америку!" (с)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded