akozmin_7

Category:

Кому отойдёт самый дорогой Дворец России?

Оригинал публикации на «Тропой самурая»

кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК

Буквально в эти часы и минуты, на видеохостинге YouTube, с совершенно бешеной скоростью просмотров разлетелось видео сразу ставшее бестселлером. Это видео одного "известного блогера" или как его называют "берлинского пациента" о совершенно поразительном объекте, я бы сказал комплексе объектов под Геленджиком. Понятно, что речь идёт о фильме-расследовании Алексея Навального рассказывающего о коррупционных схемах в высших эшелонах руководства страны.

В течении первых суток, за 24 часа фильм посмотрело более 24 млн. человек. Только вдумайтесь в эти цифры: 1.000.000 просмотров каждый час!
Голливуд со своим прокатом отдыхает ...

Стоимость вложений затраченных в возведение и обустройство "дворцового комплекса" по заявлению ФБК
Стоимость вложений затраченных в возведение и обустройство "дворцового комплекса" по заявлению ФБК

Относиться к фильму, как и к самому Алексею Навальному, можно по разному. Однако, надо признать, что двухчасовой фильм сделан очень добротно, весьма убедительно и удерживает зрителя до последней минуты большим интересом. На мой взгляд, это лучшее из того, что было выложено #расследование фбк за всё время.

В блогах и видео эту тему обсудили не одну сотню раз и личное мнение выразили от блогеров до медийных персон. Но я предлагаю рассмотреть увиденное в фильме-расследовании совершенно в ином ключе.

кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК

ДВОРЕЦ ЗА 100 ЯРДОВ

Немыслимая и на самом деле совершенно бесполезная роскошь, обилие комнат, холлов и помещений куда при всём желании устанет заходить даже молодой представитель "золотой молодёжи" (что уж говорить о дряхлеющем в силу преклонного возраста человеке?) навевает зрителя на определённые мысли.

кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК

Хоромы рассчитаны явно не на возрастной ценз пенсионера пусть даже государственного значения. На мой взгляд, интерьер дворца напоминает сюжет из жизни Калигулы или иного римского императора вознёсшего себя до уровня наместника Бога на Земле.

кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК

Неужели, пожилой человек и в самом деле мечтает о последнем вздохе под балдахином? Мужские представления о том как достойно проститься с миром уже не моде или не "по понятиям"?

кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК

К чему я клоню? Нет, я не пытаюсь свести разговор о банальном чувстве зависти или удивления которое может возникнуть у обычного человека.

Оставить всё это: очередной дворец утопающий в золоте, обставленный эксклюзивной мебелью в роскошном итальянском стиле, винзаводами и виноградниками, вертолётными площадками, установками спецсвязи и амфитеатром своим детям?

Возникает банальный вопрос: "Да, ладно! В самом деле?"

И вот тут, я подхожу к основной мысли.

О детях ...

Не о отпрысках царственной особы, а о простых детях "кухарок и рабочих" даже не подозревающих о том, что в родной стране можно жить вот так, а не 1 МРОТ.

кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК

Сомневаюсь, что читатель также склонен считать, что данное "наследство" спокойно перейдёт к детям солнцеликого и принесёт им долгую и счастливую жизнь в этом уголке благополучия в дышащей на ладан стране.

Понятно, что всё это "отойдёт" совершенно в другие руки. И дело даже не в том, каким именно способом произойдёт "отторжение" нажитого непосильным трудом. Тут, как говорится: "при всём богатстве выбора иной альтернативы нет!"

Что-то наводит на мысль о том, что с уходом "небожителя" с занимаемого им поста наместника, сменится не только форма правления, а возможно сам строй. Хотелось бы чтобы это произошло в рамках закона.

Что же уготовано в этом случае Дворцу за 100 миллиардов?

Возможно, национализация в пользу государства. Но каким образом можно рачительно использовать всё это?

Отдать Дворец для очередных заседаний народных депутатов или в качестве санатория персонально для них? Думаю, на тот момент, будет достаточно много желающих, спросить у нардепов: "а харя, не треснет?". На мой взгляд, народным избранникам вполне достаточно стола и стула из #икея для принятия важных государственных решений. Чтобы в сон не сморило и геморрой не мучил. Не так ли?

Решение есть и достаточно простое. Помните эти кадры из старого советского фильма?

Тогда, у ребят не было дронов. И героям фильма пришлось лететь ко дворцу на ковре-самолёте. А сам дворец служил людям и благим целям.

Гордость Советского Союза пионерский лагерь "АРТЕК", находящийся на южном побережье Крыма отметил свои 95 лет и давно потерял своё былое величие. А детишек нуждающихся в хорошем лечении и уходе не стало меньше.

Убрав элементы имперского пафоса прежних владельцев из дворцового комплекса вышел бы прекрасный, современный санаторий. С кинотеатрами, сценами, хоккейным полем в спорткомплексе на 5 этажей, изысканным дендрарием, грязевыми ванными и бассейнами.

Виноградники сполна обеспечили бы витаминами все смены отдыхающих и поправляющих здоровье детей.

Может быть достаточно на лечение детям собирать с нищего населения по копейкам? На 100.000.000.000 можно вылечить не только всех детей России, но и оказать бесплатное протезирование зубов всему населению страны. И это, как мне кажется, куда важней чем беспечный пенсион полковника или экс-президента моей страны обеспеченного золотым унитазом и не менее золотым ёршиком за 700.000 руб.

И мне совершенно всё равно чьё имя будет носить это оздоровительное учреждение.

Согласны?

кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК
кадр из фильма ФБК

Пока готовилась к выходу эта публикация фильм ФБК (за 36 часов с момента выхода) посмотрело: 36.480.121 человек! ( на 19 янв. 2021 г)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded