Categories:

Письмо covid-дессидента

Попытка поста:
Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на стене пузатая бутылочка, похожая на бутылку коньяка, только сердечник металлический, а в емкости дистиллированная вода, та самая "кислородная поддержка".

Сразу дали мощный импульс: нижний предел 10 баллов. от бутылочки присоединили к "ошейнику", в ноздри запихнули два тонких шланга, прямо как в фильмах. И все: в ушах слился шум прибоя Финского залива и шелест прибрежной листвы. Я вырубился. А тут Ира Кулешова звонит: ты будешь писать про covid? А я в бреду ничего не соображаю. Несколько дней отказываюсь от еды. Ситуация была критическая! Я и не знал, что был самым тяжелым, на грани.

Но Ира была права: я был пофигистом, в covid не верил. Наташа Лукьянова предостерегала: covid реален! а я не верил. Дурак! А вот вся предыстория: 22.02.21, понедельник Сегодня, пожалуй, впервые за долгие дни, я могу более или менее написать тебе. Я как черт из табакерки: можно сказать, с "того света",

Всевышний дал мне шанс: у меня такое чувство, что я заново учусь ходить, читать, писать, мыслить. Я очень скептически относился к ковиду, по большому счету не верил в него. И расплатился по полной!

А начиналось все безоблачно в конце января: одна царскосельская поэтесса позвала гулять в Александровский парк: это было чудесно. Я записал в Январском дневнике: 23.01.21, суббота Вчера поэтесса Надежда Леденцова водила меня гулять в Александровский парк. Как давно я здесь не был!

А ведь когда-то, в девяностые, наш кооператив "Досугстройтехнология" ставил леса вокруг развалин "Арсенала" для реставраторов. И вот иду мимо него: стоит как новенький! Мы с Надеждой Андреевной дошли до самого поселка Александровский. Погода прекрасная, виды великолепные, воздух отборного качества только для VIP, щеки порозовели, гемоглобин влезает в тебя пачками, какой к черту ковид - глупая выдумка для лентяев, валяющихся у своих ящиков! Гуляли три часа. Потом в баре выпил с наслаждением 2 бокала пива.

А сегодня пошел на рандеву с авторами "Северного вестника", чтобы передать им их авторские экземпляры. Это было в кафе "Отдых" у Павловского парка. Сидел там час, пришли всего двое. Вернулся. И свалился!
28.01.21, четверг Все эти дни с прошлой субботы валялся с высокой t. Иногда зашкаливало за 39. Промаялся 4 дня с высокой температурой. Вчера, 26-го, был врач: первичный диагноз: пневмония.

Но все-таки завтра придет лаборантка брать мазок, а на субботу Тоня записала меня в Семашко на КТ.
Температура резко упала. Сейчас почти норм. Похудел кг на 4. А сегодня, 28-го, скорую вызывала дочка из Москвы - паникерша!
Проверили всего меня - технологии отличные, вплоть до сердца, давления, наполняемость кислородом легких 99%. От госпитализации отказался: увезли бы куда-то на Ленинский, оно мне надо? В субботу еду в Семашко на КТ.

Лечится надо только дома. А больницы источник заражения. Даже температура резко пошла на убыль: с испугу что ли? +37.
Имя у врачихи скорой красивое: Павлина! Она с Украины, муж военный. Это все Тоня вызнала, когда пошла ее провожать. У Тошки феноменальная способность заводить знакомство. Чудо мое! Это она меня вытащила! И дочка! Целый приход за тебя молился, папа. Это в Москве. Чудеса!

И пошло - поехало: Вот уже третья неделя пошла, как я валяюсь в Пушкинской больнице имени Семашко с ковидом все еще с продолжительным диагнозом. Прошел уже две КТ (компьютерной томографии), но результат не улучшился.

Результат второго мазка остался положительным. К сожалению, пока приходится поддерживать себя с помощью кислородной поддержки, иначе, задыхаюсь.
Тем не менее, прогресс есть: сатурация растет: за три последних дня выросла с 95, соответственно, до 99, потом - 98, сегодня утром - 98, 54. То есть положительная динамика есть. Завтра будут брать мазки в третий раз.

В больнице нет интернета и Wi-Fi, поэтому это письмо я тебе пишу заранее и отправлю по почте, когда смогу. я как черт выскочил из табакерки можно сказать, с "того света", но Всевышний милостив: он предоставляет мне шанс. В такие моменты, дорогой мой друг начинаешь по-иному смотреть жизнь и ценить ее. Видит Бог, за относительно короткий срок участия в нашей замечательный гильдии я старался быть полезным и, кажется сделал и делаю немало.

До болезни я мало об этом задумывался, мне просто было хорошо и уютно в нашей творческой гильдии. но сейчас пришла пора подумать и о себе: время собирать камни, время разбрасывать их. OEBF-2020: Шорт-лист по категории “Проза” Posted on 4 декабря, 2020 by awardslondon_5td5hb Мы благодарны всем, кто подал свои работы на 9 конкурс “Открытая Евразия – 2020”!

Нам очень приятно видеть столько талантливых людей, желающих поделиться своим творчеством. Победитель в категории “Проза” получит грант от издательства Hertfordshire Press, который пойдет на издание книги в Лондоне и фестивале в 2021 году. Среди финалистов есть и я.

21.02.21, воскресенье. Сегодня Тоня уехала в Питер на соревнования по дартсу. Это был сумасшедший февраль, но я пока не готов об этом писать. Скажу только, что в больницу в Семашко я попал 30 января. А выбрался оттуда, кажется, в пятницу, 19 февраля. Прихожу в себя. Пока очень слаб. Зачем, я тебе все это написал? Сам не знаю. Может, чтобы вернуться! Весь этот ужас пережитый. Ведь сначала я был как в бреду, ничего не понимал: даже входящие не мог найти, а когда нашел - был в шоке: 2000 писем! Три дня разбирался. Но первое письмо, более или менее логичное, я написал Мурату Уали. Второе - тебе. прости за многословие. Гумер Каримов. Кстати, похудел я за эти дни на 9 кг. Был 70, стал 61. Стройный вьюноша! IQ - и того хуже: примерно у подножья человеческого развития. Но я вернусь! Обнимаю! Береги себя! Гумер Каримов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded