akozmin_7

Categories:

Кого на самом деле разоблачил фильм про Лукашенко

К скандально известному телеграмм-каналу Nexta и его основателю Степану Путило у меня особое отношение. Многим оно может не понравиться. Соответственно и к "творчеству" этого молодого подонка (Я в праве иметь личное оценочное суждение которое не навязываю другим, но могу озвучить) отношение в достаточной степени критическое, хотя и объективное.

За пол года из доходяги Степан округлился, глазки заплыли. Что сказать? Хорошо кормят...

Видимо, Степан решил пойти стопам Алексея Навального и выпустить свой собственный фильм-расследование "о дворцах, яхтах и часах Президента".

Громкий анонс, интервью телевизионным каналам, а результат "так себе" и то, с большой натяжкой.

Почему так получилось? Ответ, на мой взгляд, прост: для полноценного расследования мало иметь базу данных и сведений на определённый круг лиц. В расследовании необходимо показывать правду, а не выдавать желаемое за действительное. или как говорят, не натягивать "сову на глобус".

А вот с этим у Степана дела обстоят не очень хорошо. Впрочем, автора канала "Nexta"правдивость никогда особо не беспокоила. Если можно соврать или "преукрасить", то за ними не заржавеет. Главное, что Степану необходимо, это поднять волну, показать трэш и вызвать негодование переходящее в цунами и сидя в уютной Польше "координировать" фейками и утками поток ненависти в белорусском обществе. 

_______________________________________________

Подписка на канал «Тропой самурая»

_______________________________________________


Уже с первых секунд фильма, в своей вступительной речи, стоя на балконе здания в приютившей Польше, этот 22-летний основатель телеграмм-канала Nexta, заявляет: "Он (Лукашенко) живёт за наш с вами счёт!"

Напоминает приём Ильича живущего за чужой счёт, но делающий упор именно на живущих "за счёт рабочих и крестьян буржуях".

Мальчонка мало того, что налогов вряд ли платил в свои 20 лет находясь на содержании родителей ещё в РБ, так и в армии страны не отслужил. Но зато каков гусь - "За наш счёт!"

Дальше-больше. Первые обвинения во владении Лукашенко "дворцами" начинаются с Дворца Независимости в Минске. Хочется поинтересоваться, болезный, ты осознаёшь, что несёшь с экрана?

Бывал я в этом Дворце и не один раз. Помню как с особой гордостью рассказывали белорусские СМИ и сами строители о том как возводили Дворец Независимости, какие уникальные технологии были разработаны, переняты и использованы. Знаю, как принимают во Дворце Независимости передовиков с производств и совхозов для чествования и вручения наград труженикам. Как проводят трансляции с ежегодных пресс-конференций Президента с иностранными журналистами, встречи и "разбор полётов" с силовиками страны, Бал школьных выпускников Республики, встречи с учителями и много других важных встреч из которых никто не делает тайны.

Дворец Незалежности никогда не был личным дворцом Лукашенко. С таким же успехом, "личным дворцом" Путина можно назвать тот же ансамбль Кремля. Но почему-то до этого никто не додумался.

фото автора канала
фото автора канала

"Справедливости ради, надо признать, что во Дворце Независимости всего один кабинет Президента" - а его не должно быть там? В самом деле?)

Далее, гневные разоблачитель в кадре ставит в упрёк, что в штате дворца есть электрик и кастелянша. Ребята, у вас как с ясностью ума? Кажется, что в погоне за сенсацией и в попытке сделать "фильм как у Навального" пухнущие с голода ребята действительно пытаются натянуть свою сову на глобус Лукашенко.

Если бы в штате обслуживающего Дворец Незалежности единица электрика не была бы предусмотрена, то это в самом деле был бы бардак.

Рассуждая о цыганском вкусе в оформлении Дворца этот молодой человек читающий текст с экрана и отпускающий шутки которые ему кажутся уместными и смешными , думаю давно не смотрелся в зеркало )

Как-то некрасиво, говорить о цыганах в подобном ключе, явно высмеивая культуру и традиции целого народа. И в самом деле, парень, ты в зеркало смотрись чаще.

Но сова на глобусе заскучала бы если у неё не было бы компании. И поверх одной натягивается вторая по принципу матрёшки. Точнее, при отсутствии всех принципов. И подъезжающий на парковку служебный микроавтобус администрации оказывается ни чем иным как олицетворением Адольфа в конце своего правления.

"Скучно, девочки, скучно!" (с)

Смотрим дальше блокбастер от Nexta. "У главы государства существует эскорт из сопровождающих авто и мотоциклов МВД" - вещает милое создание не моргнув глазом.

Верю, что автоэскорт существует. Более того, сравнивая спецтранспорт Лукашенко с эскортом его российского коллеги Президента Путина, не могу сказать, что Александр Григорьевич как-то сильно выделяется на его фоне или на фоне других глав государств.

Фото исключительно в качестве сравнения.

Президент РФ В.В.Путин

Эскорт Путина за рубежом
Эскорт Путина за рубежом

Что удивительно, сами россияне порой, забывают о роскоши собственного первого лица и с жаром подхватывают старания Нехты натянуть сову на глобус.

Друзя, я не сторонник роскоши для слуг народа, но давайте будем последовательны и объективны. Решите вопрос с излишеством для своего президента, а после критикуйте чужого. Так будет честнее.

Смотрим "захватывающее расследование" Нехты дальше.

1 из 3

Все неназванные голоса за кадром обозначены вот скромно, вот так. Используя программу изменения голоса читать текст или рассказывать может кто угодно: мужчина, женщина, ребёнок, нанятый актёр или сам Путило. Программа изменит тембр до неузнаваемости. Но повысит ли доверие к таким "сотрудникам"? Нет.

Вот в кадре появляется Президент РБ с монологом к производителю отечественных велосипедов: "Почему, я беру итальянский и поднимаю его одним пальцем? Вес у него полтора - два с половиной килограмма. Почему я твой велосипед могу поднять только двумя руками? Когда ты сделаешь нормальный, лёгкий велосипед?"

Казалось бы, Президент задаёт вполне резонный вопрос производителю велосипедов. Тот кто занимается велоспортом согласится с каждым словом. Но и в этом, авторы фильма заметили что-то криминальное. Скажу честно, я сам имею горный велосипед "Аист" производства Беларусь. И в отличии от немецкого аналога он действительно имеет излишний вес.

Nexta не была бы тем чем является, дословно, если бы не поливала соусом
из оскорблений не только главного персонажа фильма, но и всех замеченных в кадре. Это и "продажные лизоблюды" - работники муниципальных предприятий и школ, выпускники старших классов и даже девушки вручающие букет цветов на предприятии "Велоавто".

Ни более- не менее, оказывается, это представительницы той самой древней профессии. И сошли они с "конвейера" по производству ночных бабочек для президента. Забавляют рассуждения барышни: "Давайте представим, чем он занимается с ними? Вряд ли это можно назвать добровольным решением самих девушек! Как же это противно ..." - развивает свою фантазию девочка Nexta.

Разбирать по пунктом весь бред от авторов этого фильма нет никакого смысла. До лавров Алексея Навального с известным фильмом "Дворец президента" создатели "Золотого дна" не тянут. И дело не в том, что я вижу много полезного в деятельности Алексея и предвзято отношусь с "Степашке и Компании".

Навальный, по крайней мере, оперирует фактами, доказательной базой и не позволяет оскорбительных выпадов. Его фильмы-расследования вызывают интерес. И на сегодняшний день (10 марта) фильм Навального имеет 114. 502. 570 просмотров.

А "Дно" от Nextы при всей промо-поддержке едва дотянуло до 3 млн. просмотров. И знаете, ничего кроме отвращения пропитанное ненавистью и оскорблениями "дно" не вызывает. Основная цель фильма не вскрытие реальных проблем связанных с коррупцией, а вызвать в обществе ненависть на животном уровне.

Фильм продемонстрировал не столько "золотое дно Лукашенко", сколько полное дно самой Nextы.

Впрочем, меня это ничуть не удивляет. Именно об этом я рассказывал в своей предыдущей публикации. Ссылка на публикацию

Трио полного дна от Nextы
Трио полного дна от Nextы

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →