akozmin_7

Categories:

Чего на самом деле добивается Тихановская?

Тихановская весьма прозаична и предсказуема на несколько шагов вперёд. От этого она теряет интерес к своей персоне как политику. Хотя, если она политик, то я скорее всего звезда российской журналистики )

Давайте рассмотрим предложения Светланы Тихановской направленные на борьбу с президентом РБ Александром Лукашенко и попытаемся понять к чему на самом деле приводят эти действия.

Оппозиционный лидер находящийся в изгнании на территории Литвы выступила с очередным Заявлением. Но до этого момента, она обратилась к конгрессменам США на виртуальных слушаниях.

Таким образом, по-видимому, планировалось заручиться поддержкой в Конгрессе. Это, естественно, важный шаг направленный на создание некоторого информационного шума и попытки получить финансовую поддержку без которой любые действия будут сведены к полному нолю.

Само обращение Тихановской носило виртуальных характер в силу ряда причин: антиковидные ограничения, да и сам уровень выступления, как можно понять, был недостаточен для сбора американских конгрессменов в полном составе. Поэтому, около десяти представителей американского Конгресса выслушали г-жу Тихановскую и произнесли вполне типичные фразы искренность которых я не ставлю под сомнение.

Если вы считаете, что конгрессмены слушали обращение народно избранного президента РБ, то не стоит особо обольщаться. Кабинетная конференция чётко обозначила статус спикера: "Активист по правам человека и политик". Но не более...

Наверняка, после проведения важной конференции или слушаний в Конгрессе, модератор встречи, конгрессмен Билл Кеатинг должен был как-то отреагировать у себя на странице в Фейсбук? Но в то день он пишет о важном для американцев празднике Дне Св.Патрика и пост на тему здравоохранения в Штатах

1 из 2

Ни в тот день, ни позже на его странице нет записи об этих слушаниях. Можно предположить, что встреча носила формальный характер.

С чем же обратилась Светлана Тихановская?

_______________________________

___________________________________

Как видим, Патрик оказался куда более важной персоной для обоих сторон или поводом?

Тихановская упомянула об уголовных делах и административных задержаниях в результате прошедших в Республике протестов, о приговоре вынесенном корреспондентам "Белсат" и призвала США проявить больше настойчивости в отношении прекращения насилия в Беларуси, освобождении политзаключенных.

Вопросы важные бесспорно, но не Нехта ли во главе с Путило провоцировало и направляло белорусов на активные действия находясь в это время на безопасной для себя территории Польши?

Она предложила начать внутриполитический диалог между легитимными представителями Беларуси, естественно относя к ним себя и "режимом" Лукашенко соответственно.

Естественно, ведь при отсутствии активности команды, "кабинет в изгнании" потеряет свою значимость в происходящих событиях и растворится в памяти белорусов.

"США должны ввести санкции как против госкомпаний, так и персональные" - считает С.Тихановская. Но если со вторым предложением можно согласиться, то санкции направленные против госкомпаний Республики Беларусь в первую очередь ударят по простым работникам и их семьям лишая предприятия заказов, а рабочих средств к существованию.

Не понимать этого она не может. Впрочем, я сомневаюсь, что данные предложения исходят лично от экс-кандидата в президенты РБ. Скорее всего, это предложения советников её кабинета или третьих лиц. Для достижения цели подойдут любые способы?

Участники видеоконференции не могли правильно произнести фамилию Тихановской. Ошибались каждый на свой манер. Она же, в свою очередь, назвала Лукашенко экс-президентом. Ещё один пробный заход конём?

Заявление Тихановской к народу Беларуси

Спустя сутки после своего обращения к конгрессменам США с призывом наложить санкции на госпредприятия и на круг лиц поддерживающих Лукашенко, Светлана Тихановская в своём Заявлении к народу приглашает стороны к столу переговоров.

Я не ослышался? Сутки назад она бросила камень в сторону того, с кем сегодня предлагает сесть за стол переговоров при участии посредников. Расчёт изначально был на невозможность принятия любых переговоров в такой ситуации или я что-то упустил? Поступают ли так политики?

Светлана Тихановская говорит о том, что обваливается экономика её страны и она не хочет оказаться под её обломками. Что? Не она ли предлагает санкции не для частных, а именно для государственных предприятий? Не своим ли предложением она стремится обвалить эту самую экономику?

Меня часто спрашивают почему я критически отзываюсь о Тихановской. Всё просто, для меня важны не только цели, но и способы их достижений. Находясь в безопасной стране призывать соотечественников на очень рискованные шаги? Призывая обвалить экономику говорить о её сохранении? Говорить фразу "нас не запугать" после бегства из страны?

Всё это не вяжется с логикой, понятием чести и совести. Вот именно, по этой причине считаю Тихановскую очень неподходящим персонажем на данную роль. А имиджмейкеры Светланы и в самом деле творят чудеса. Надо отдать должное.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded