akozmin_7

Categories:

Неизбежно ли предсказание?

Когда-то, много лет назад, во сне ли или наяву мне было предупреждение. Назовите это как хотите: пророчество или предсказание, предвидение или как-то иначе.

Тогда, во сне или нет, но чей-то голос полный твёрдой убеждённости в знании сказал: «Ты проживёшь 54 года. Запомни»

фото автора канала "Тропой самурая"

Я давно не ребёнок и не испытываю чувство страха в вопросе бренности нашей жизни. Всё когда-то заканчивается. Подойдёт к логическому концу и жизнь каждого из нас. Как я сказал, страха не было и нет сейчас. Но когда предупреждён, то можешь подготовиться или хотя бы «подстелить соломку» чтобы смягчить падение. Я запомнил эту цифру и полтора десятка лет держал её в памяти просто как дату в своей судьбе не окрашивая её в трагические тона. Со временем, я превратил это в шутливое напоминание про «54» и смеясь, в разговоре с близким человеком, говорил: «54». Мы улыбались и шутили по этому поводу.

Признаться, порой память играет с нами странные шутки. После того, как мне исполнилось 54, я весь год жил в полной убеждённости, что мне 53 и в запасе до озвученной даты есть целый год.

Осознание того, что я ошибся в собственном возрасте и с каждым днём всё ближе приближаюсь к следующей дате подвело меня к мысли, что всё может случиться в любую минуту пока счётчик лет не щёлкнет и перепрыгнет на следующий уровень.

Верите ли вы в пророчества или нет? Сообщали ли вам сколько отмеряно в этой жизни? Вызывало это знание у вас чувство страха или опасения? Привели ли вы свои дела в порядок чтобы спокойно встретить означенную минуту?

Сейчас, когда я пишу эти строки, до окончания 54 остались одни сутки.

Я спокоен и даже ироничен. Но стоя на перекрёстке дороги, пожалуй, я отойду дальше от проезжей части. Чем чёрт не шутит?

Помните: «Не искушай»

От человека рождённого в День шуток (1 апреля) можно ожидать всё что угодно. Но это совсем не означает, что всё о чём я рассказал выше глупый розыгрыш. Нет, здесь всё серьёзно и предельно честно. Но неожиданный поступок или решение вполне вероятен. В более ранние, молодые годы друзья называли меня: «человек-тайфун».

Я влетал в компанию и разворачивал ход событий в непредсказуемую сторону — поездки, походы — сейчас же, сразу, с колёс. И мне всегда удавалась подобная

Не поверите, но даже если пророчеству суждено сбыться, я останусь тем кем был всю жизнь — непредсказуемый «человек-тайфун».

Сложно объяснить, но в эти минуты, когда до окончания времени «предупреждения» остаётся менее суток, я следуя своему характеру, так же спонтанно, беру два билета на самолёт и сегодня же вылетаем в короткое 2-3 дневное путешествие.

Как вы думаете, учитывая вышеизложенное, это риск или нет? Вы предпочли бы остались дома или махнули рукой на всё и сделали бы себе подарок ко дню рождения, возможно и последний?

Интрига нарастает.

Оригинал на моём канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded