akozmin_7

Category:

Факты о принце Филиппе Эдинбургском

Сегодня, весь мир говорит и вспоминает о Принце Филиппе, герцоге Эдинбургском.

-

Что известно о принце Филиппе Маунтбеттен, герцоге Эдинбургском? Принц Греческий и Датский, внук короля Греции Георга I, супруг королевы Великобритании Елизаветы II Филипп.

Если вам кажется, что это слишком большой список перечисляющий звания и регалии королевской особы, то вы заблуждаетесь.

-

Добавим к этому звания: граф Мерионет и барон Гринвич

И я не уверен, что перечислил всё.

Филипп родился на греческом острове Корфу 10 июня 1921 года во дворце Мон-Репо. Крещён согласно православным традициям и обрядам.

-

С 1928 года жил в Британии. Учился в школе Германии и Шотландии. А с 1939 по 1940 год учился в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте. После выпуска которого вышел в звании мичмана и на протяжении всей Второй Мировой воевал на военно-морском флоте.

-

Его служба в ВМФ не была жизнью привилегированной особы королевских кровей. Во время войны Филипп участвовал в Критской операции, в сражении у мыса Матапан, в Сицилийской операции.

Филипп служил на линкоре Valiant, был заместителем командира эсминца Wallace, эсминца Whelp на котором участвовал в войне с Японией на Тихом океане. Присутствовал в Токийском заливе при подписании акта о капитуляции Японии.

В 1953 году он получил звание адмирала
В 1953 году он получил звание адмирала


Ещё когда он учился в военно-морском колледже, он познакомился с принцессой Елизаветой. А после войны, в 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться. Бракосочетание состоялось 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве.


В сентябре 1973 года он стал первым из членов британской королевской семьи посетившим СССР. Правда, с неофициальным визитом, в качестве президента Международной федерации конного спорта.

-

Был принят Генеральным секретарём ЦК КПСС Л. И. Брежневым в Кремле, председателем Совета министров СССР А. Н. Косыгиным и Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным.

-

В ходе этого визита принц Филипп посетил Москву, Ленинград и Киев.

-

У супругов родилось четверо детей, которые подарили им восьмерых внуков и десять правнуков

Первые страницы сегодняшних печатных изданий посвящены этому человеку

У Виндзорского дворца очень много людей. Они тихо стоят, сидят, приносят цветы.

Над дворцом приспущен британский флаг

Британия прощается с человеком-эпохой, символом и легендой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded