akozmin_7

Categories:

Как Британия прощается с принцем Филиппом

Британия прощается с Принцем Филиппом Эдинбургским.

Ровно в 12:00 по Гринвичу начался салют из артиллерийских пушек в Гринвиче, Эдинбурге и в других исторических местах Великобритании и Гибралтара.

Эдинбургский замок. 


Выстрелы производят из полевых артиллерийских орудий и корабельных стволов установленных на лафеты. 


Салют продолжался больше 40 минут. Орудия, в том числе времен Первой мировой войны, произвели 41 залп, делая один выстрел каждую минуту.


В казармах королевской артиллерии в Вулидже выстрелы производились из пушек времен Первой мировой войны - из них же стреляли в 1947 году в ознаменование свадьбы принца Филиппа, а позднее - во время коронации Елизаветы II.

Орудийные залпы прозвучали с пристани Лондонского Тауэра и казарм королевской артиллерии в Вулидже, а также из замков Белфаста, Кардиффа и Эдинбурга.

Кроме того, к салюту присоединились корабли Королевского военно-морского флота, в том числе эскадренный миноносец "Даймонд" и фрегат "Монтроуз". Во время Второй мировой войны принц Филипп служил на флоте, а с 2011 года занимал должность лорда-адмирала.

Ранее подобная церемония проводилась лишь дважды: после смерти королевы Виктории в 1901 году и после смерти Уинстона Черчилля в 1965-м.

Артиллерийский салют транслировался онлайн и по телевидению, а жителям королевства рекомендовали наблюдать за церемонией из дома.

По публикации BBC.com и SkyNews

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded