akozmin_7

Categories:

Русские на Луне и вечно отстающие американцы

Смотрели сериал рассказывающий о гонке за освоение Луны между американским космическим агенством (NASA) и его советским визави?     Речь о сериале «Ради всего человечества» (2019 г.)

«Действие разворачивается в альтернативной реальности. 26 июня 1969 года США проиграли космическую гонку СССР: космонавт Алексей Леонов водрузил на лунной поверхности красное знамя. После этого многие проекты NASA оказываются свёрнутыми. Но американцы не собираются сдаваться, и решают снова бросить вызов Советскому Союзу, чтобы утвердить своё превосходство в космосе»


В течении двух сезонов (10+8 серий) зрителю предлагают взглянуть на ход истории в покорении спутника Земли под альтернативным углом. 

Советский Союз отправил в космос первого человека на Земле — Гагарина, первую женщину-космонавта (но в сериале это не Терешкова). 

И, наконец, первый человек на Луне (внимание!) советский космонавт Леонов. 

Как думаете, как в сериале американцы решают проблему отставания в космической гонке и каким образом астронавты во главе с NASA исправляют сложившееся отставание? 

Если вы не смотрели сериал, то видимо, будете весьма удивлены. Нет, астронавты не занимаются усиленными тренировками. На протяжении двух сезонов практически весь Центр управления полётами и астронавты курят «одну за одной», бухают до «зюзи» и ведут образ жизни напоминающий «лиц пониженной социальной ответственности». Ни разу, за все 18 серий вы не увидите ни одного тренажера, ни одной центрифуги или самой элементарной беговой дорожки. Но выучите названия нескольких видов виски. 

Американское агентство, по сюжету, всё время оказывается в роли аутсайдера.  А фраза: «Хьюстон, у нас проблемы!», кажется, проходит красной чертой через весь фильм.

Не знаю с чем связан такой подход к сюжету у режиссёрского состава, а он действительно большой — почти дюжина: Джон Дал, Сет Гордон, Мира Менон, Аллен Култер, Майкл Моррис, Серджо Мимика-Геззан, но выглядит это как насмешка над достижениями американской космонавтики. 

У меня была даже возникла мысль, быть может, режиссёр анти-американист или русский? Но, как видите: Джон, Сет, Мира, Аллен, Майкл, Серджо. Если это не псевдонимы Евгения, Сергея, Михаила, Олега ... то даже не знаю, что и подумать ))

Первый сезон, как это часто бывает, более интересный. Во втором, «экшин» уступает место семейным и человеческим отношениям и один в один напоминает ту самую «сопливую» «Санта-Барбару» оставляя сценам космоса даже не второстепенную роль.

Финал последней серии второго сезона просто обескураживает.  Астронавты NASA находясь на Луне открывают огонь на поражение против двух безоружных советских космонавтов.                                                                   Хочется спросить, «что курили авторы сериала»?

Пожалуй, в сериале «Ради всего Человечества», более всего мне понравилось то, как представлен отец американской космонавтики, германский, а позже американский конструктор Вернер фон Браун. Образ которого показан весьма уважительно и достаточно объективно, на мой взгляд.

Могу ли я рекомендовать данный сериал к просмотру, при условии, что вы не успели просмотреть его с момента выхода февраля 2019?

Моя рекомендация будет отрицательной. При интересной игре отдельных актёров, при неплохой изначальной задумке создателей фильма (сериала) конечный результат не вытягивает даже на «троечку».

Если выйдет третий сезон, признаюсь, просмотрю в режиме «перемотки» новые серии с целью узнать, какую очередную «проблему на свой Хьюстон» получили космические ковбои после уничтожения советских космонавтов на Луне. Но не более.

#рецензиянафильм     

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded