akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Людмила АЛЕКСЕЕВА, председатель МХГ: «Я ЛИЧНО БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА «ЯБЛОКО»!»

Оригинал взят у gr_yavlinsky в Людмила АЛЕКСЕЕВА, председатель МХГ: «Я ЛИЧНО БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА «ЯБЛОКО»!»

-На выборы идти надо обязательно! Все эти разговоры о том, чтобы не идти на выборы в знак протеста, мне кажутся очень несерьезными. Чем же тогда люди, которые не идут на выборы в знак протеста, отличаются от тех, кто не идет, потому что ему все «по барабану»? Таким методом мы просто демонстрируем полное равнодушие к тому, что будет в нашей стране в ближайшие годы. Поэтому повторю: обязательно нужно идти на выборы! Пойдем мы или не пойдем, эти выборы все равно состоятся. И все равно будут фальсифицированными. Мы знаем, что это выборы без выбора: «Единая Россия» все равно все «нарисует» и, конечно, будет иметь в Думе большинство. Но те, кто «рисует», наши верхи, будут знать, насколько меньше получила «Единая Россия» на этих выборах. Они будут осторожнее. Тем более что, кроме результата выборов, у них в головах, несомненно, отразится опыт того, что произошло в Египте, Тунисе, Ливии… Оба эти фактора заставят нашу политическую верхушку иначе относиться к избирателям - то есть к своему народу.
Я лично буду голосовать за «Яблоко» - для меня на этих выборах другого варианта нет! Вообще я беспартийный человек, потому что, по моему убеждению, правозащитник не должен руководствоваться никакими партийными интересами. Но партия «Яблоко» мне симпатична. Во-первых, тем, что большую часть программы партии составляют правозащитные требования. Во-вторых, в последние два года «Яблоко» занялось, по-моему, очень важным для нашей страны вопросом - восстановлением исторической памяти. Я убеждена: пока мы не поймем своего прошлого и не осудим той жестокости и бесправия, которые в нашем прошлом превалировали, мы не сможем добиться и достойного будущего.
В свое время, когда Григорий Алексеевич Явлинский выставлял свою кандидатуру на выборах, я уже голосовала за него. И буду голосовать снова! От всей души хотела бы, чтобы «Яблоко» набрало как можно больше голосов и как можно меньше - «Единая Россия».

Спасибо за поддержку!
Григорий Явлинский




Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments