akozmin_7

Categories:

Финальная битва и ваш личный выбор

Соратники Алексея Навального решили перейти к более активным действиям и призвали выйти на площади городов всех своих сторонников назвав это "Финальной битвой между добром и нейтралитетом"

-

В публикации я не стану называть аббревиатуру фонда занимающегося расследованиями коррупции. Делаю это сознательно и причина проста и понятна - требование Роскомнадзора при упоминании организации, скажем так -"лепить позорную звезду".

Но если наш гарант (уж, не знаю чего именно на сегодня?) не называет фамилию Навального из личных побуждений, то я постараюсь избежать необходимости называя в тексте эти три буквы делать соответствующую приписку напоминание.

Жизнь каждого человека очень важна не важно как звучит его фамилия. Для родных и близких, для друзей и товарищей, для тех кто просто не потерял способность сочувствия и человечность это норма. Государства проводят спецоперации по спасению рядового солдата своей армии как это было в 1986 году с Гилад Шалид или как в фильме основанном на реальных событиях "Спасти рядового Райана" и других случаях в истории. Я оставлю за скобками голоса тех, кто опустился до ликований только из-за того, что другой оказался в тяжёлых или опасных для жизни и здоровья условиях. Такие были всегда и видимо, будут ещё долгое время. Что ж, в семье, как известно, не без урода.

Прислушаться к соратникам Алексея и выйти, игнорировать или остаться в том самом нейтралитете это выбор который сделает каждый из нас самостоятельно. Призывать к действиям связанным с высоким риском не может и не имеет права человек сам не находящийся на площади. Об этом я говорил в публикациях рассказывающих о событиях в Республике Беларусь и призывах Путило.

Понимаю, что между командой Навального и Путило разница есть и она огромна буквально во всём. Как понимаю и то, что оставить своего товарища они не могут чисто по человеческим и этическим факторам.

-

Важен ли для дальнейшей истории выход людей с требованиями или протестом? Да, в любой стране это очень важно.

К чему приведёт выход или игнорирование? На мой субъективный взгляд могу предположить, что общество получит два варианта событий:

  • Реакционизм - (Реакцией также называется движение за сохранение и укрепление существующих порядков и подавление любых революционных или оппозиционных сил. - см.Википедия), что скорее всего.
  • Переход на принципиально иной уровень в от ношении взаимодействия государства и человека.

В первом случае, как видится мне, обычному обывателю, это погружение в мир Арканара и власть дона Рэба, мастерски обрисованным нам великими советскими фантастами А.и Б. Стругацкими в книге "Трудно быть Богом" - мир без надежды и просветления.

иллюстрация к книге Аркадия и Бориса Стругацких "Трудно быть Богом"

Во втором, надежда на положительные изменения во многих областях касающихся основополагающих моментов жизни страны.

Ход большой Истории закономерен. Хотя, порой может показаться непредсказуемым. Общество будет готово к качественным изменениям только после прохождения им отведённого цикла взросления. Поэтому, смотрю на события происходящие у нас на глазах без особых иллюзий.

В глубине души очень хочется верить, в благополучное завершений страданий выпавших на долю Алексея Навального и других людей. Убеждён, что любая действующая власть должна не искоренять и преследовать тех кто находится к в оппозиции. Умная власть действительно станет прислушиваться к мнению оппозиции, критике в свой адрес и обращать внимание на имеющиеся недостатки в управлении страной.


Правда ли, что никто в стране или большинство её граждан не знают кто такой Навальный? Конечно, нет. Вы, мы часть россиян. И мы знаем о нём.

Можно ли поверить в то, что никто не в курсе, что Навальный сидит в колонии или что все безразличны к этой ситуации? Конечно, нет. Вы зашли на эту публикацию и наверняка выразите своё отношение в комментарии. Значит, вам не всё рано. И не так важно на какоц стороне вы находитесь. Вы в курсе.

Если вы читаете эту публикацию, значит вы знаете кто такой Навальный не зависимо от того как вы относитесь к нему лично, разделяете ли его взгляды или нет.

Алексей более 20 дней держит голодовку в знак протеста против отказа допустить к нему врачей для оказания медицинской помощи. ИК-2 находится в Покрове во Владимирской области.

Если вы прочли эту публикацию, значит, вы в курсе того, что происходит с Алексеем и вам ясно почему важно об этом говорить.

Повторюсь, не могу и не имею права призывать других идти и рисковать своим будущим. Каждый в такой ситуации принимает решение которое считает верным.

Как сообщают СМИ: "Власти Москвы не согласовали митинг Навального заявленное на 100.000 человек"


Оригинал публикации на дзен-канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded