akozmin_7

Categories:

Обращение Президента и настойчивый голос народа

Сегодняшний день, 21 апреля 2021 года, выдался серым и хмурым. Страна буквально замерла в ожидании переломного момента. Самым уместным сравнением стали бы слова из песни советских времён: "... в воздухе пахнет грозой".

Но не смотря на всю драматичность событий, похоже, никаких особых изменений не произошло. И от этого, ощущение чего-то затаившегося и гнетущего лишь усилилось. Кажется, это ощущение останется надолго.

Владивосток

Голос народа

Во многих городах на улицы и площади вышли люди скандирующие уже давно знакомые фразы, вышли и те кто готов поддержать протест своим молчаливым присутствием. Это их право и их решение. Им жить в этой стране и им решать в каком мире жить им и их детям.

Учитывая реакционность в отношении любой протестной активности, лично я отдаю должное смелости и мужественности этих людей не зависимо от их гендерных различий. Сегодня, подобное можно расценивать как гражданский подвиг.

Что же вывело этих людей из Магадана, Хабаровска, Владивостока, Улан-Удэ, Екатеринбурга, Томска, Нижнего-Новгорода, Омска, Ижевска, С-Петербурга, Москвы, Краснодара и других городов России?

Команда осуждённого оппозиционного политика Алексея Навального обратилась к гражданам страны поддержать его протестным выходом на улицы и площади своих городов. Призыв был услышан.

ТВ-скрин трансляции он-лайн событий в городах страны
ТВ-скрин трансляции он-лайн событий в городах страны

Оглядываясь на сегодняшний день, можно сказать, что волна протеста начавшаяся на востоке страны стала нарастать по мере продвижения на запад. И если в городах Дальнего Востока вышло достаточно небольшое кол-во людей, то в западной части России голос протеста был очень ощутим. Лозунги во многих городах звучали одинаково. Видимо, общество действительно нуждается в реальных переменах и размениваться на подачки не желает.

Признаться, глядя на то как разворачиваются события, как была выбрана дата протеста "перебивающая повестку дня" президентского обращения, я считал, что объявленный "день непослушания" обречён на провал. Бесспорно, для того чтобы диалог с властью вышел на новый уровень, вышедших было критически мало. Но, однозначно - сигнал был получен.

Тезисы президента

Стоит сказать, что в это же время, в Москве, президент Владимир Путин в 17-й раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.


.
.


.
.


Скажите, у меня одного сложилось впечатление, что перед выборами власть решила позаигрывать с народом страны?

Конечно, для нуждающегося любая помощь важна. Но $82,7 ежемесячной поддержки беременным (причём не всем, а тем кто сможет доказать, что относится к "нуждающимся"!) в стране, считающей себя сверхдержавой, имеющей богатейшие запасы углеводородов - выглядит, на мой взгляд, как-то через чур цинично.

Или решение не брать с частника при газификации дома таксу за "последнюю милю", лично мне напоминает разрешение не платить за проход по тротуару в магазин за продуктами. И всё это, первое лицо государства, щедро "дарит" народу.

Невольно задаёшься вопросом, скажите, а во сколько обходится налогоплательщикам содержание президента, его команды, да в конце концов его пресс-секретаря? Нет ли перекоса в финансировании? Может, сильно много народу выделяете? Может, балуете народец? Как-то же жили и без всего этого?

И нечего обращать внимание на гнусные "расследования блогера": "Тьфу, на него ещё раз!" (с)

День подходит к концу. Сенаторы разъезжаются по гостиничным номерам, по своим домам и квартирам окрылённые новыми горизонтами и объёмами поставленными перед ними задач.

А люди, полные адреналина и мыслей о завтрашнем дне, заполняют отделения полиции надеясь покинуть их до утра. Другие, ожидают помощи адвокатов. Третьи, выключают свои телевизоры и надеются проснуться завтра в счастливой России будущего без всего этого кошмара

промежуточные данные на 22:00 по Мск
промежуточные данные на 22:00 по Мск


И в самом деле, разве есть в стране люди не мечтающие о спокойной и счастливой жизни?

Что думает Читатель о голосе народа на улицах городов и о тезисах президента обращенных федеральным сенаторам? Как примерить одних и успокоить других? Что необходимо сделать правительству страны чтобы народ испытывал чувство благодарности за заботу о себе?

Чуть не забыл, сегодня же общероссийский праздник!

"Органам власти государства, регионов и муниципалитетов, организациям и общественным объединениям рекомендуется 21 апреля проводить мероприятия, посвященные этому празднику" - в общем, поздравили как смогли. Не обессудьте.


Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded