akozmin_7

Categories:

Что предложили бы вы Федеральному собранию на месте Президента?

Президент Путин выступил с обращением к федеральному собранию. Не знаю, всё ли хорошо было слышно сенаторам, а вот народ слушал внимательно. И как мне показалось, на этот раз с бОльшим скепсисом чем обычно. Или мне показалось?

-

Приведу буквально пару мнений читателей блога ЖЖ и дзен-канала: Нины и k_r_k  и спрошу вас, друзья, что по этому поводу думаете лично вы. Без поклонов и сюсюканий - как есть


Нина Звонко

"Думаю, что вышедшие вчера - совесть нации. Вот сколько совести осталось, столько и вышли. Послание = соска-пустышка, которой голод младенца обманывают и колики успокаивают.

Зачем обеспеченным семьям эта десятка? И чем она поможет нуждающимся, она через час испарится без следа. Этих предвыборных подачек бояться надо, после непременно больше отнимут - налоги увеличат, на 1 млн.накоплений руку наложат, ЖКХ поднимут, рубль опустят...

Чтобы народ испытывал чувство благодарности, надо о нем заботиться ( в первую очередь)- не сокращать финансирование здравоохранения, образования, не увеличивать дикий разрыв между слоями населения, говорить правду, признаваться в ошибках, признать право народа на свое представительство в органах власти ( реальную оппозицию), комплектовать ведомства специалистами, а не приближенными к царю...

Государство должно стать социальным, а не милитаристским, и демократия - реальной, а не декоративной. Систему надо менять с помощью умных, производительных реформ, а для этого - смена гл.менеджера.

Но Путину нужно уйти "лучшим в истории страны" правителем, так что ресурсы будут тратиться не на будущее, а на понты и оболванивание челяди".

k_r_k

"В России на одного протестующего против власти найдётся десяток мечтающих о штурме Вашингтона (или хотя бы Киева).

Но есть одно существенное различие.

Протестующие не боятся отстаивать свои идеи сами, рискуя жизнью, здоровьем и свободой.

А мечтающие о штурме вражеских столиц хотят, чтобы штурмовали не они, а кто-то другой. Это я давно заметил.

Поэтому если дело дойдёт до гражданской войны (не дай Бог), то её исход понятен. Один смелый одолеет тысячу трусов"

А что думаешь ты, дорогой Читатель? Как лично ты воспринял планы и перспективы и считаешь ли их достаточными или уместными?

А предложите, хотя бы кратко, свои предложения (тезисы) к Федеральному собранию окажись вы на месте президента.

Спасибо k_r_k   за то, что читаете, комментируете. Всегда с большим интересом читаю ваши комментарии.

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded