akozmin_7

Category:

Почему в стране собирают с мира по-нитке на помощь ветеранам ВОВ?

Сегодня получил на почту вот такое письмо от #сбербанкроссии 

скрин письма
скрин письма

Возможно, я что-то не понимаю. Возможно.  И именно по причине этого непонимания появляется очень сильный осадочек. Поясню.

Забота о больных детях, немощных и больных стариках, инвалидов — в первую очередь забота того самого государства которому каждый работающий отчисляет налоги. 

Народ создал Государство для того, чтобы решать часть вопросов связанные с соблюдением закона и законности исполнения правил и требований.

Население страны быстро повышает свой возраст так как рождаемость у нас повышают лишь «по требованию» или через обращение Президента к Федеральному собранию.

Но дело в том, что год от года и день ото дня одна категория граждан страны постоянно уменьшается стремясь к нолю. Речь именно о ветеранах Великой отечественной войны и тружеников тыла приравненных к ним. 

Их реально мало. Можно пересчитать поимённо. И для полного удовлетворения всем необходимым этой категории требуется всё меньше и меньше. 

Но страна имеющая богатейшие запасы углеводорода (нефть, газ), металлы и редкоземельные, леса и алмазные трубки (или бассейны), мало того, что не имея стыда собирает деньги на лечение больным детям с мира по-нитке заявляя, что нет в казне средств для больных детей до 2.0ХХ-ого года, так даже для ветеранов которых поднимает на щит при каждом удобном  политическом моменте, использует в судах (если вдруг кто-то обидел их даже не в персональном обращении, а косвенно словом!) , государство поднимающее на словах этих действительно заслуженных людей и делая из них те самые «скрепы» — образец стойкости и духа ... Даже этим единицам собирает с мира — «кто сколько может!»

Ты ничего не перепутало, Государство?

Читал, что недавно спущена очередная, новая яхта длинной как футбольное поле и стоимостью в половину триллиона долларов или евро.  

Взгляните, о чём мечтают те, кто подарил мирное небо вот таким владельцам яхт. Это сайт так и называется: «Мечта ветерана»

Слуги народа, вас совесть не грызёт?

-
-
-
-

Впрочем, взывать к совести там где вместо заботы о ветеранах строят яхты из списка Forbs было бы как-то неуместно. 

Был неправ, извините ...

Эпилог

Помогать нуждающимся дело хорошее. Но в первую очередь, это к правительству. Это к тем, кто в новых костюмах на зимнюю охоту под фотокамеры, это тем чьи "Майбахи" и "BMW" грустят у здания Госдумы. И вот когда государство отдаст последнее своим героям-защитникам, можно и с мира по-нитке.

#сбербанк или #сбервместе задумка у вас хорошая, а вопросы к государству.

Но если вдруг, среди читателей найдутся те кто решит помочь, то ссылка для «добрых волшебников» здесь или загуглите программу помощи от "СберВместе".

Как считаете, зря я вот так или правильно?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →