akozmin_7

Categories:

Кому опасен лик Навального на трансформаторной будке?

Вчера многие СМИ, не федеральные новостные ленты и социальные сети бурно отреагировали на граффити появившееся в Пушкарском саду Петербурга. Уже через 4 часа к "месту преступления" скорым пешим и "конным" порядком подтянулись силы правопорядка и работники коммунальных служб города вооружённые валиками и казённой краской тоскливого цвета

Петербургские власти вряд ли составляют особое исключение из общего правила. В народе давно подмечено: надоела огромная куча снега которую не замечают городские службы - напиши на ней чем угодно "Навальный" и кучу уберут в максимально короткие сроки. Стены дома обветшали и давно нуждаются в покраске? Пиши и будет тебе исполнение желания. Приедут, покрасят, перекопают, уберут, сделают.

Неужели Навальный как добрый волшебник одним своим видом с граффити на стене или именем на льду творит чудеса и способен вызвать страх и тихий ужас у людей с погонами или у сидящих в уютных креслах госучреждений?

Как бы то ни было, но мы наблюдаем как мужественные люди готовы кинуться на ледяную гладь реки и исполнить танец белого ластика на льду.

Плохо или хорошо написать фамилию человека на снегу или на заборе? Думаю, не то и не другое. Но определённый эффект от этого есть, точно. Дороги начинают чистить, мусор убирать, здания красить. "Вот, что имя животворящее делает!" (шутка)

Вот и в этот раз, одиноко стоящая трансформаторная будка в парке давно служила местом (скорее всего) несанкционированной расклейки банеров о предстоящих концертах. И никто никогда не устраивал шоу по молниеносному наведению в порядка коммунальными службами. Попыток взять образец клея или бумаги с напечатанного плаката для выявления факта вандализма на муниципальном объекте, кажется, никто не предпринимал. А ведь это буквально рядом, "за углом" от Навального. Более того, заклеены входные двери, предупреждающие об опасности знаки и тех.информация. Как бы, криминал на лицо. Смотрите сами.

Криминал криминалом, но плакаты не взирая на нарушения никто не кинулся отклеивать и предъявлять материальные издержки. А вот на "лицо" с граффити краска легла сразу.

Глупость рьяных исполнителей или страх властей перед растущей популярностью молодого политика (называйте блогером, влогером, борцом с коррупцией или как вам больше нравится) ?

Вопросы, вопросы, вопросы ...

А подойдём к вопросу с другой стороны. На стене будки появился рисунок человека несущего радость улыбкой и жестом "сердце" демонстрирующим любовь. Ну появился и появился. Заметили это только жители близь лежащих домов. Со временем, под питерскими дождями и ветрами потускнело бы и на его месте появился бы иной рисунок. А вдруг, Путин? И все бы отреагировали так же спокойно и без лишнего ажиотажа.

Но нет, чья-то светлая мысль отважилась на то, что бы создать информационный повод, пиар и много шума. как следствие, народ в очередной раз осудил исполнителей приказа "Не пущать! убрать! Закрасить!" и ещё больше проникся симпатией к Алексею Навальному.

Но как 200 лет назад, в Петербурге не нашлось крепких веревок для декабристов, так в наши дни не нашлось хорошей краски чтобы убрать граффити. Будете смеяться, но подобно плащанице трансформаторная будка "проявила" улыбающийся лик Навального.

Пришлось как и в случае с декабристами исполнять экзекуцию дважды. Закрасили. Но надолго ли?

В сетях тут же появились "жабки" на эту тему и как всегда Ёлкин был на коне и полной готовности

рисунок Ёлкина

А прошедшей ночью неизвестные, на прежнем месте, оставили новый рисунок. А по соседству ещё один.

на странице твиттера у Варламова от MASH : https://twitter.com/varlamov/status/1387735618512375811/photo/1

Думаете, что через час-другой примчались санитары правопорядка, взяли краску на анализ и завели дело за вандализм?

Вы правда так думаете? А вот что пишут в СМИ:

"Полиция Петербурга не приехала смотреть на граффити силовика в Матвеевском саду"

Пишут, что реакции на граффити с силовиком, как на лик Навального, нет. Да кому он нужен, "человек с забралом"?

Так кто же на самом деле "Герой нашего времени" - улыбающийся человек с открытой улыбкой или образно говоря "человек с забралом"?

Вопросы, вопросы, вопросы ...

Как вы думаете, несанкционированные плакаты заклеившие вход в техническое помещение убрали?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded