akozmin_7

Categories:

О светлом и тёмном. Реальная история о том, как человек борется за жизнь

Рассказ очень сильного Человека

«Последние дни много публикаций по поводу онкологический заболеваний и все что связано с ним. Хочу поделится и я своим опытом жизни с этим диагнозом

.

В 1984 году я обнаружила случайно уплотнение в груди и обратилась к врачу.

Специального обследования в больницы не было и меня послали в краевую больницу на операцию. Где провели удаление сегмента грудной железы под местным наркозом. Я помню , что после окончания операции меня оставили ждать результатов анализов в операционной. И потом прозвучали слова как будто в тумане : Мы вас поздравляем опухоль не злокачественная - зашивайте. Постепенно я возвращалась к нормальной жизни: Семья, маленькие дети, работа. Через 3 года сняли с учета, онколог сказала живите нормальной жизнью - у вас все хорошо.

Через несколько лет появились боли в животе, но нам ведь всегда некогда, своё здоровье на 2 плане и я не сразу обратилась к врачу, предполагая, что проблема с кишечником, сначала обратилась к гинекологу для порядка. Оказалось не зря - обнаружена большая опухоль 16 см . Опять краевая больница. Тяжелая операция разрезали весь живот и шов остался на всю жизнь. Я по природе оптимист и на второй день села в постели со скрещёнными ногами, живот придерживала руками. Врач очень удивилась , разрешила со следующего дня вставать. Врачи провели операцию, как я понимаю хорошо, а вот условия в больнице оставляли желать лучшего. Нянечек не хватало и больные помогали друг другу сами.

.

После наркоза очень хочется пить, девочки из палаты давали воду, носили утки. На 2 день пыталась сходить самостоятельно в туалет, надо было пройти по длинному коридору, пост медсестры где-то на середине пути. Когда доковыляла до поста, почти потеряла сознание. Медсестра подхватила меня при падении, отдышалась и пошла дальше. В туалет очередь, а в туалете отсутствует кран и вода льётся просто по стене. Ну, вообщем справилась и вернулась в палату. Муж остался в другом городе с детьми и по хозяйству. 

Перевели в обычную палату и дело пошло на поправку. Правда жизни: нехватка медперсонала, лекарств, и тараканы в палате, плохое питание остались позади и я вернулась домой. Постепенно вернулась к нормальной жизни. И можно сказать забыла о проблемах. Жизнь шла своим чередом: дети стали взрослыми, появились внуки и новые заботы.

В 2003 году поехали в Кисловодск подлечится и взяли с собой внучку. 

.

Перед назначением процедур послали к гинекологу на проверку .

И опять растерянность врача - вас большая опухоль, я такого никогда не видела и срочно к онкологу. Вернулись в Москву и стали искать клинику и врача, куда можно было обратится. А ведь прошло 14 лет и все было, как мне казалось нормально кроме обычных проблем. 

Обратились в клинику Москворечье и попали к замечательному врачу онколог-гинеколог Попов Александр Алексеевич. После осмотра он сказал: "надо ложится на операцию". А когда? "Вчера!"- был ответ. Домой съездили за халатом и на следующий день сделали операцию. Через 5 дней пребывания в клинике на утреннем обходе : у меня не очень хорошие новости - рак 2-3 стадии, нужна химия терапия, будем надеятся на лучшее. 

Хорошая клиника, персонал и отличный уход и вот я дома. Наш настрой в семье по жизни - завтра будет лучше чем сегодня, надо только потерпеть. Меня судьба свела с замечательным человеком - моим мужем, с которым мы прожили 54 года. Мы всегда были вместе и я точно знала, что все будет хорошо. Началась химия. Я не знаю есть ли люди, которые легко переносят эту процедуру. У меня была неукротимая рвота круглые сутки, страшная слабость, не могла есть и пить первую неделю. Приходилось ставить капельницы, есть по чайной ложке и держать за руку мужа.

Он был рядом день и ночь. Подавал воду, пытался кормить. Страшно похудела, подала в обморок, полезли волосы. И так 6 курсов. Надо настроится на борьбу с болезнью, надо меньше думать о болезни и жить обычной жизнью. 

.

Мне стало казаться, что жизнь стала другой, хотя я была оптимисткой, но жизнь изменилась. Мы много ездили, гуляли каждый день иногда по 5-6 часов, радовались детям, внукам, радовались хорошей погоде, цветам, завели небольшой садик и жили испытывая радость от жизни.

С учета меня сняли через 11 лет и все было хорошо.

Если вы думаете, что это все, то это не так. 

У людей в возрасте много проблем болит то там то сям. Выпил таблетку, намазал мазью и жизнь продолжается. Мой муж, как он говорил, самый здоровый человек в мире проходил обследование и случайно обнаружили опухоль в легких. Теперь, мы проходили по новому кругу: операция, химия терапия, иммунотерапия. Сначала все было хорошо - врачи говорили: "фантастика!"

Он занимался спортом, не курил. А потом резкое ухудшение и всё. За 2 года - ничего не помогало. Остались мы без мужа, отца, дедушки 4 внучек и нашей опоры в жизни. Он был очень сильным человеком, водил машину, работал в саду и ни одной жалобы за время болезни.

.

Страх за мужа, длительная депрессия сделали своё дело и за день до ухода мужа мне сказали врачи, что моя болезнь вернулась снова и нужна операция. Одно утешало, что муж не узнал об этом перед уходом.

Была операция и было тяжелое восстановление. Возраст, были осложнения, 3 недели ходила с катетером. Никакая поддержка семьи не заменит мужа, его тепла, любви, его рук, глаз.

После операции прошло 2 года, я жива. Но мир разделился на до и после. 

.

Вот такая онкологическая история нашей семьи. Я сделала вывод, что рак не уходит, он ждёт своего момента, когда нанести удар. Живите полной жизнью как жили до болезни и болезнь отступит. Моя история говорит об этом - можно жить 35 лет с таким диагнозом и быть счастливым. Живите долго.»


Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded