akozmin_7

Categories:

Застрявшие во времени или изменившие ход Истории СССР?

В современной фантастической литературе некоторое время назад появилось очень популярное направление "попаданчество". Это рассказы о людях внезапно попавших в другую историческую эпоху нашей планеты или в иной исторический период нашей страны.

иллюстрация постапокалиптической фантастики
иллюстрация постапокалиптической фантастики


.
.


Как правило, все подобные сюжеты о том, что один или группа попаданцев оказываются в прошлом и благодаря имеющимся знаниям о ходе войны или об известном сражении, используя имеющиеся при себе современные технологии начинают менять соотношение сил в мире. В результате определённых действий направленных на ход исторических событий, #россия или #ссср выходят в лидеры по военной мощи, начинают диктовать свои условия другим странам и как следствие становятся самым мощным государством с мировой экономикой.

Но сегодня я, хотел бы поговорить, немного о другом

Такой сюжет бывает интересен, но его суть весьма банальна - ничего не представляющий из себя современник использует, как правило, импортную технологию: сотовая связь, компьютеры, двигатели импортных авто или лодок, автоматы и прочее - ещё до того как их изобрели. Что и даёт нашей стране сильный отрыв от других.

В.Побережных "Попаданец" Вождя
В.Побережных "Попаданец" Вождя


В предыдущих публикациях обсуждался вопрос:

"Что если бы у солдат красной армии дошедшей до Берлина и разгромившей вместе с союзниками общего врага, нашёлся бы один или группа лидеров способных после подписания врагом безоговорочной капитуляции, развернуть армии и направить их обратно, на Москву?

С целью избавить советских людей от липкого страха в котором жило несколько поколений до самой войны. Прекратить террор и геноцид собственного народа, закончить вечный поиск "врага народа" и остановить безумный "конвейер гулагов".

Может быть именно такого армейского авторитета действительно можно было бы назвать "Маршалом Победы" или "Генералиссимусом Победы" ?

Р.Золотников "ЭКСПАНСИЯ"
Р.Золотников "ЭКСПАНСИЯ"


Как вам именно такой поворот событий?

В этой истории нет воровства чужих технологий, даже во имя кажущегося блага для быстрого развития страны. Но есть герой способный своим умом, решимостью, силой воли и главное - исполненный желанием избавить свой народ от ужаса который он пережил и в который ему предстояло, в действительной истории, терпеть ещё около десяти лет.

Кто бы это мог быть? Жуков, Рокоссовский или избежавший расстрела Тухачевский обращается с речью к солдатам, командирам своих армий и подразделений, напоминает о раскулаченных и ограбленных, о бессмысленных репрессиях 1937 года, о расстрелах "врагов народа".

И закалённые в боях мужики, представляющие действительно грозную силу для "отца всех народов" и прочих "ежовых и берий", встречаемые советским народом победители доходят до Кремля и ...

И История развивается совершенно иным путём. Возможно, что уже с 1945 года страна стала бы оплотом демократии, научный прогресс шёл бы не через "шарашки" с учёными и конструкторами, а в институтах и КБ как в Америке и в других странах.

А суд аналогичный гаагскому трибуналу осудил бы товарища Сталина и тех кто принимал участие в репрессиях против народа.

М.Ланцов "Маршал Победы"
М.Ланцов "Маршал Победы"


И самое главное, что данный поворот не потребовал бы появление лихого попаданца из нашего времени. Сама История пошла бы совершенно иным путём, по решению одного или нескольких человек, осознавших к чему привело обезглавливание красной армии накануне этой страшной войны. И решивших прекратить это.

Как считаете, был у страны такой шанс? Могли воспользоваться маршалы или генералы сложившейся ситуацией, заслуженным в боях доверием к себе и создать настоящую страну для людей?

ПС. Для особо горячих голов! Данная публикация носит исключительно дискуссионный интерес альтернативного развития истории. И не призывает ни к каким противоправным действиям.


Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded