akozmin_7

Category:

Самостоятельный споттинг

Давно не участвовал в споттинге и пора исправлять ситуацию. Что это такое — спросите вы?

«Споттинг — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведении их учёта»

фото автора
фото автора

Несколько лет назад меня активно приглашали на #споттинг пиарщики аэропорта #Пулково . Снимал для них не только самолёты вместе с блогерами участвовавшими в #spotting но и самые разные мероприятия связанные с программами для детей, встречи на международном уровне — «День Китая», выставки и другое на волонтёрских началах.

Не знаю как сейчас, но в прежние годы, пиар отдел Пулково были очень «обидчивы» — не дай Б-г опубликуешь в сети личное блогерское объективное мнение и им что-то не понравится и бан прилетал моментально. 

И вот, однажды, выразив своё недовольство относительно грубости работника аэропорта, с которой я столкнулся как пассажир, я опубликовал на странице своего блога заметку и тут же попал в «не милость». После этого, меня перестали приглашать и как блогера и как фотографа.

По мне, так это худшее, что могла придумать #PR служба для своей компании расписавшись в профнепригодности улаживать конфликтные ситуации. Я даже не говорю о золотом правиле «клиент всегда прав!»

Но сейчас это не важно и я вспомнил об этом только для того, чтобы объяснить причину того почему споттинг надолго выпал из моей жизни.

Долгое время я присматривался к локациям для самостоятельного споттинга- съёмок авиалайнеров на взлёте и посадке не нарушая запретных границ и не входя в конфликт со службой охраны аэропорта Пулково.

фото автора
фото автора

Не так давно я стал жить буквально рядом с аэропортом и частенько устраиваю #велопокатушки .  Вспомнил про своё прежнее увлечение и решил выйти на #фотоохота .

Места такие есть! И они не хуже тех, на которые нас вывозили и ограничивали «шаг влево-шаг вправо». 

фото автора
фото автора

Вот «улов» первой пробной вылазки. 

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Периодичность посадок не реже одного борта в 10 минут. Порой, проходят особые «птички» . Совершенно неожиданно для себя, после того, как я собрал и упаковал свою фототехнику и собрался было оседлать своего «железного коня» как буквально из ниоткуда возник гигантский борт #qatarairways 

Я кинулся распаковывать и естественно пропустил этого великолепного красавца. Могу предполагать, что именно этим бортом улетят участники форума #пмэф2021 из Катара.  

ПМЭФ Петербургский международный экономический форум — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года при участии президента России.

фото автора
фото автора

#катар – арабская страна, которая расположена на полуострове, омываемом водами Персидского залива. Ее внутренние районы представляют собой засушливую пустыню, а побережье покрыто пляжами и дюнами. Столица страны Доха славится своими футуристическими небоскребами и ультрасовременными зданиями, выполненными в стиле древней исламской архитектуры.

фото автора
фото автора

Теперь, я стал чуть умней и предусмотрительней. Установил приложение #flightradar . Теперь, красавцы компании «Qatar airways» точно попадут в поле зрения моего объектива )   

Скоро очередная фотоохота. Как видите, самостоятельный споттинг (дикарём) ничуть не хуже официального. Всё дело только в желании )

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded