akozmin_7

Category:

О войне без пафоса и тошноты

С раннего детства, я не большой любитель фильмов о войне, а с юности не особый почитатель советских и российских фильмов. Не спешите закидывать меня тапками. Конечно, есть очень хорошие советские и российские фильмы полюбившиеся многим миллионам кино и телезрителей.  Но число их настолько мало от вала вышедших на экраны, что пересчитать эти фильмы можно на пальцах. 

Американский синематограф выдаёт куда более качественный кино-продукт и спорить об этом, наверное, вы не станете.  Есть и у них лажа-не спорю. Но их лаже, как правило, теряется за высокими стенами из прекрасных фильмов и сериалов как корявые кустики.

Это было вступление. Далее я не буду лить воду и молоть её в ступе.

кадр из фильма
кадр из фильма

РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ НА ПАТРИОТИЧЕСКУЮ ТЕМУ НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ ТОШНОТУ   

Фильм не новый. Снят в 2018 году и знаком очень многим. Возможно, в нём нет супер эффектов и всего того, чем гордятся зарубежные фильмы. Но в нём нет, на мой взгляд, самого главного, что делает его смотрибельным, интересным и не отталкивает зрителя с самыми разными принципами на жизнь и историю. В нём нет пафоса. Нет цинизма. Нет вот этого чувства «шагреневой победы» которую упорно нам натягивают по самые глазки словами «наша» Победа, «мы» победили, «да если что, то мы ...»

кадр из фильма
кадр из фильма

Фильм чётко показывает кто именно победил и как досталась эта Победа. И какая будет реакция на это самое «если что». Эта мысль не навязывается вязкой ириской в зубах, не произносится надрывной лживой мантрой. 

Герои фильма переносятся из сегодняшнего дня в грозные военные реалии. Парни с совершенно разным воспитанием, достатком и характером, оказываются на равных с ровесниками и отцами смотрящими лицом к врагу и ежедневно готовые к встречи со смертью. 

Пройдя короткий путь «путешественника во времени» они иначе начинают относиться к событиям на полях сражений, к памяти павших. И повторюсь, режиссёру удалось избежать пошлости и пафоса расставив все точки над «i»

Это подвиг тех кто сражался и готов был умереть за любимых, за родной город, дом, за надежду, что никогда ужас войны не вернётся к тем кого они любят.  Это Победа всего советского народа сражавшегося на передовой и в тылу с агрессором. А «мы» можем лишь помнить их подвиг.

кадр из фильма
кадр из фильма

Мой рассказ о фильме «Мы из будущего»

.
.

  Ещё раз, смотрел фильм не один раз и всегда с большим интересом. Ссылка на просмотр фильма на «ivi» выделена выше цветом. Просмотр бесплатный.

кадр из фильма
кадр из фильма


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded