akozmin_7

Categories:

Что такое висцеральный жир, как его контролировать, чем он опасен и как с ним бороться

Некоторое время назад у меня появились "умные весы" от Xiaomi. Об этом я рассказывал по ссылке.

_
_

Они не только измеряют ваш вес, но анализируют огромное количество иной информации о вашем теле. Как им это удаётся и при помощи какого алгоритма не знаю. Но цифры в вашем мобильном, после каждого нового взвешивания заставляют задуматься и тщательнее относиться к своему здоровью.

Избыточным весом я практически никогда не страдал. А если и было превышение, то не столь значительное. Но это было очень давно, как принято говорить: "в прошлой жизни". Мне тогда было 30 лет и лицо было покруглее в сравнении с сегодняшним.

Но за прошедшие 25 лет многое, что изменилось в моей жизни. Вес не стал исключением из правил. Лишнее слетело как "майский пух".

И если держать себя в правильном весе можно при помощи обычного ежедневного взвешивания, то следить за костной, мышечной массой и висцеральным жиром куда сложнее.

Вот о последнем параметре я и хочу поговорить с вами.

При росте 176 см и весе в 66-67 кг весы упорно напоминали мне о слишком высоком уровне висцерального жира в организме. Говоря проще, это лишний жир на животе, по бокам и вокруг внутренних органов. Как видите, даже у худых людей этот параметр может быть не самым хорошим, а то и просто критическим.

_
_

За последний год-два я практически полностью отказался от употребления в пищу сахара в чистом виде. А раньше, в месяц съедал несколько килограмм. Чай и кофе теперь, только в чистом виде. Максимум, могу бокал чая/кофе сопроводить буквально граммами мёда.

Почти не ем белый хлеб и батоны. Правда, люблю печь блины. Ну не пропадать же скисшему молоку. и к чаю, порой очень хочется блинчиков!

За последние пол года крайне редко покупаю курицу. Понимаю, что мясо этой птицы содержит много жира и нашпиговано вредными добавками.

Увы, от употребления красного сухого вина я практически отказался. причина иная - экономия средств бюджета, но том не менее.

Как видите, основная причина появления висцерального жира была практически исключена достаточно длительное время.

Физическая активность - наше всё. Я достаточно много хожу, занимаюсь упражнениями на пресс и отжимание от пола с собственным весом. Велопрогулки в хорошем темпе по час-полтора-два стали регулярными. Маршрут по 10-25 км если не каждый день то через.

И всё это на протяжении многих месяцев.

_
_

Но "умные весы" были неумолимы. "Уровень висцерального жира высокий (11), а должен быть не выше "9"

Были мысли, о недоработке алгоритма весов и некорректном отражении информации. Сомнения одолевали.

В последние пару недель, этот показатель (редко, иногда) но опускался до значения "10" и тут же возвращался на рубеж в "11".

Вчера, я сделал вызов своему организму. И за день, при жаркой погоде с температурой 30' проехал на своём велосипеде 72 км.

_
_

Скажу честно. Это было трудно. Нет - было тяжело! До 45-48 км я чувствовал себя вполне в норме. Но после 50 км - усталость дала о себе знать. А впереди, до дома оставалось ещё 22 км. В процессе поездки я выпил около 1,5 литров воды. Но жажда на обратном пути, ближе к вечеру, ощущалась очень сильно. Мысли были лишь о том, чтобы добраться до дома.

От жажды и голода меня спас магазин в котором я взял 1 литр 1% кефира половину упаковки которого выпил буквально залпом. И ещё пол литра питьевой воды. Добравшись до дома, я не мог насытиться жидкостью. Холодный чай оставшийся с утра уходил кружка за кружкой.

С утра я встал на весы.

И каково же было моё удивление, когда я увидел данные. Я потерял 1,25 кг от прежнего веса, но и висцеральный жир слетел почти до нормы - "9"!

_
_

Теперь, я понимаю, что мои опасения насчёт ошибок алгоритма "умных" весов Xiaomi были напрасны.

Кроме данных от Xi я использовал и чисто математические вычисления по расчёту висцерального жира в организме.

Для этого необходимо сделать следующее:

_
_


62,8/ 1,76 х 1,76 = 20,27

_
_

у меня показатель (0,93)

Теперь, согласно тем же рекомендациям умных весов Mi Body Composition Scale 2 от Xiaomi мне необходимо сделать упор на рост мышечной массы.

Как видите, иметь оперативные данные по состоянию вашего тела очень полезно. Рекомендую и вам воспользоваться всеми возможностями данного устройства и поддерживать собственное здоровье на должном уровне! По моим личным наблюдениям, среди людей тяжело перенёсших "корону" - большинство с излишками веса. Но это моё субъективное мнение.

Узнать больше об этих весах и их стоимости можно пройдя по ссыке

Оригинал публикации на моём дзен-канале «Тропой самурая»



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded