akozmin_7

Categories:

Петербург город ковид-диссидентов?

О том, как на сегодняшний день обстоят дела с пандемией в Петербурге вы наверняка знаете из сообщений #сми 

фото автора
фото автора


из СМИ
из СМИ


Но почему в печальной статистике Петербург обогнал город с населением в несколько раз превышающий его собственное население возможно не в курсе если не живёте в городе на Неве.

Собянин и власти Москвы предпринимают самые активные шаги и действия направленные на борьбу с пандемией. Меры не популярные, но скорее всего — действенные.

А чем отвечает Петербург на пандемийный вызов? На мой взгляд, Петербург расслабился и задвинул на все ковид ограничения. Или лишь делает вид, что соблюдает предписанные санитарно-эпидемиологические меры.

Расскажу пару историй которые наблюдаю собственными глазами.

 

Петербургский #автобус 

С утра еду по делам в городском автобусе.

- Масочки, масочки одеваем!- постоянно повторяет кондуктор.

- «... Пассажиры обязаны одевать маски» - повторяет водитель по громкой связи на весь салон.

В салоне автобуса три десятка человек и в масках не более 6 пассажиров.

Обратите внимание, это в пик максимального заражения которого ранее не знал город. Редкий пассажир входит в автобус и одевает маску. Слышат предупреждения абсолютно все, но молча игнорируют. 

Пассажиры точно знают, что по-ходу следования автобуса никто из проверяющих не войдёт и не станет наказывать за отсутствие на лице маски. Потому и пропускают мимо ушей любые предупреждения.  И пока не примут радикальных мер к игнорирующим, народ, в своей большей массе, будет тупо забивать на любые требования и увещевания. 


В метро

Угроза штрафом в 4.000₽ о которой предупреждают горожан в метро так же не действует. Полиция курсирующая на переходах метро, часто, не сказать бы иначе, банально не замечает проходящих мимо пассажиров без масок. 

С этим я сталкиваюсь ежедневно. «Как так?» — спросите вы. Ответ мне кажется совершенно очевидным: они же не на одиночном пикете против власти — можно не замечать?

Какой алгоритм выработали пассажиры петербургского метрополитена. На входе в метро всех пассажиров встречает заслон из проверяющих. Пассажиры напяливают маски, проходят вертушку и уже на эскалаторе большинство из них едут спрятав в карман маску и наплевав на предупреждения доносящиеся из динамиков: «Штраф 4.000 рублей!»

А это,  должностное преступление. Преступление с обоих сторон. Я не прав?

Выхожу из метро и захожу в муниципальную контору.


ЗАГС

фото автора
фото автора

#загс Московского района. Ежедневные очереди по 20 человек. 

17-18 из всех присутствующих в очереди без масок. 

Расстояние в 1,5 метра не соблюдается. 

.
.

Кроме работника на ресепшен, остальные ходят без масок. 

Скорость приёма граждан 1 человек 45-50 минут. Очередь из 20 человек за 7 часов работы принять не успевают, так как со слов работников «многие специалисты болеют»

Как же они не будут болеть, если игнорировать требования по соблюдению антиковидных норм? 

И это, Московский район!

Утром, ещё до открытия загса и на время обеда посетители покидают помещение. Ожидать им приходится не смотря на аномальную жару +34 у входа где нет ни лавочки, ни козырька, ни тени в которой можно укрыться. Как видите, очередь у входа без соблюдения дистанции масочного режима.

Заняв очередь в 10 утра и отсидев почти до 17:00 мне не удалось попасть на приём. Следующий день был таким же жарким и душным, таким же в плане соблюдения/игнортрования эпидемиологических мер. На приём мне удалось попасть буквально чудом спустя 4 часа ожидания. 

Спасибо персоналу работавшему в этот день без перерыва на обед. Действительно, огромное спасибо! Вопрос решили, всё очень вежливо и тактично. Но, что касается организации работы самого ЗАГСа, сравнивая скажем с МФЦ, не выдерживает ни какой критики.

На мой опрос в лоб: «Почему принимаете клиентов не соблюдающих масочный режим?»

Получаю ответ: «А что мы можем сделать? Кто будет контролировать? У нас милиции нет!»

Нахожу странички Администрации города в соцсетях и оставляю отзыв:

.
.

Отклик пришёл буквально сразу.

...
...
...
...

Понимая весь героизм работников ЗАГСа, нельзя забывать о безопасности и самих работников и посетителей. О чём и замечаю в ответ.

...
...

Не лучшая картина во многих магазинах Петербурга.  В небольших сетевых в масках, порой только кассиры. Все покупатели (или почти все) совершенно забывают или игнорируют маски.

Выходит, что по-факту, борьба с эпидемией в Петербурге не более чем пыль в глаза или очень напоминает «потёмкинскую деревню».

Я привёл пример личного наблюдения в магазине, в транспорте, в муниципальном предприятии.

А пока, гром не грянет ... 

.
.

Так и будем читать в СМИ страшную статистику. 

https://www.spb.kp.ru/daily/28295/4433631/
https://www.spb.kp.ru/daily/28295/4433631/

Видимо, в городе слабая исполнительная власть или надзорные органы заняты совсем иными «более важными» делами?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded