akozmin_7

Categories:

Евро2020 в период пандемии

Вчера, к окончанию матча между Швейцарией и Испанией, оказался у стадиона «Зенит» в С-Петербурге. Поделюсь своим мнением о соблюдении мер безопасности связанных с пандемией #covid19 

С точки зрения силовой безопасности (полиция, Росгвардия, наверное, ОМОН или иные силовые структуры).  Все сотрудники служб, независимо от звания рядовой или офицер, в медицинских масках. Молодцы.

Чего нельзя сказать о болельщиках.

И россияне (в большей степени) и швейцарцы и испанцы и представители иных стран, одевают маски в лучшем случае через одного.

У меня сложилось впечатление, глядя на огромный поток людей выходящий из стадиона после матча, что маски игнорировали 2/3 от общего числа.

Полиция спокойно наблюдала и не делала никому замечаний. По-крайней мере, я пол часа стоял рядом с двумя офицерами и никого они не остановили за нарушение масочного режима. Значит, они следили не за противовирусными требованиями, а за физическим порядком.

Естественно, что с таким отношением к исполнению контроля над пандемией ничего добиться не возможно.

Поэтому, совершенно не удивительно, что вернувшись домой из Петербурга сразу 400 финских болельщиков были инфицированы.

Думаю, это капля в море. На самом деле, всё гораздо хуже. Просто финский контроль за приезжающими более исполнителен. в отличии от нашего.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded