akozmin_7

Categories:

Признаки надвигающегося совка и зачем нужен СССР 2.0 ?

Последнее время, я всё чаще замечаю признаки надвигающегося "совка". Вы можете сказать, что у меня паранойя? Разрозненных признаков складывающихся в единую картину, что страну старательно и методично впихивают в "счастливое прошлое", не забыв заколотить на гвозди "окна и двери в Европу", с каждым днём, лично я, наблюдаю всё больше.

.
.

Давайте озвучим эти опасные приметы.

  • У государства всё больше внешних врагов. А враг - всяк кто идёт другим путём.
  • Всё больше внутренних врагов. А ими считают тех кто думает иначе, говорит иначе и делает выводы и оценки не одобренные "партией и правительством".
  • Возвращение цензуры во многие, если не во все сферы нашей жизни. Пусть не сразу в капкан всю тушку, но коготок за коготком увязает вся птичка.
  • Возвращение политотдела в армию. Обязательное изучение статей и трудов "великого мыслителя, кормчего и по-совместительству "раба на галлерах"
  • Возвращение планов по великим стройкам (как БАМ и Беломор канал) руками заключённых и осужденных.
  • Наблюдается явная попытка "собирания земель" в империю. Раньше это называли "союз". После неудач в Грузии, вышло с Крымом. На очереди Беларусь? Кто следующий?

Это далеко не все признаки. Думаю, вы наверняка подметили и другие. Давайте пройдёмся по перечисленным выше чуть более детально. Почему и зачем они всплыли?

  • Большое количество внешних врагов говорит, на мой взгляд, лишь об одном: государство и руководство не умеет вести диалог. Отсутствие искусства находить точки общих взаимных интересов и понимания приводит к росту врагов. Это банальное правило "кто не с нами- то против нас"
  • Постоянное изобличение среди граждан собственной страны врагов говорит о том, что система слаба, но не готова отказываться от принципов которыми руководствуется "семья фараона и ареопаг". В средние века это охота на ведьм, сейчас война с инакомыслием.
  • Возрождение цензуры как раковой опухоли говорит о том, что созданы все условия для её рецидива. Первый признак того, что население так и не стало гражданским обществом и проглотило всё что предложили реваншисты. Это, на мой взгляд, тот самый случай о котором говорил Мартина Нимёллер в известной фразе: «Когда они пришли…», в которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов. И пусть, сегодня мы имеем дело с иными людьми, с иной политической и государственной системой. Я не сравниваю их, но слова сказанные Мартином - помню.
.
.

Каждый день в новостях снова и снова о закрытии новых неугодных изданий СМИ и физлиц. И связанные с этим события.

  • Что такое Политотдел в армии помнят многие из тех кто прошёл службу в рядах советской армии. Была даже фраза: "Больше слов и меньше дела!"- вот девиз политотдела. И это не из серии художественных воспоминаний о ВОВ со словами: "политрук Клочков сказал ...". Чем не аналогия с учением "великого кормчего и вождём всего трудового народа товарища Ына"?
СМИ. Новостная лента "Эхо Москвы"
СМИ. Новостная лента "Эхо Москвы"


  • Великие и малые стройки руками "зэков" помнят многие из ныне живущих. Осужденные копали, и прорывали, добывали и строили для тех кто ещё не "присел" и для тех, кто создал эту систему и жёстко держал в своих руках. Движение вперёд может быть двумя вариантами: благодаря прогрессу в научном и техническом развитии и при помощи бесплатного рабского труда (и, или потогонной системы). Когда на предприятии менеджер требует производить больше продукции в час или за смену не предлагая для этого технических решений - тот самый случай! Заставить работать молча, быстро - потогонная система. Ведь на большее его мысль не заточена. Города и стройки на костях зэков - это так мило и патриотично? О качестве такого строительства можно не говорить. Я родился в середине 1960-х годов и прекрасно помню какие квартиры сдавали советским гражданам в домах построенные "зэками". Они мстили и часто делали весьма "весёлые подарочки" новосёлам в виде идиотски по спирали закрученной проводке вмонтированной в стену, ватники в фановых трубах и многое другое. переделывать стоило дороже.
Сми "РБК"
Сми "РБК"
Сми. Новостная лента "Эхо Москвы"
Сми. Новостная лента "Эхо Москвы"


  • "Лего из собранных земель". Именно так, мне видится попытка воссоздания территориального СССР. И пусть он станет называться иначе, пусть он будет состоять не из 15 "сестёр", а вначале из РФ, Крыма и Республики Беларусь (?) смысл от этого не меняется. Если кто-то видит в этом возвращение былой мощи империи, то лично у меня иной взгляд и он не имеет ничего общего с укреплением и усилением Союза. Об этом, я расскажу чуть ниже.
"Союз сестёр СССР"
"Союз сестёр СССР"

Зачем и кому нужен СССР 2.0 ?

Путин как "верховный" и бессменный правитель страны прекрасно осознаёт, что рано или поздно ему придётся уйти, сдать пост и то самое кресло, что не отпускает. Рабу который "грёб как проклятый" все эти годы придётся сойти с золотой лодки и избавить мир от своего добровольного рабства.

Но так ли это просто сделать человеку приросшему всеми фибрами своей души к занимаемому месту? Это не просто сложно. Для многих это аналогично краху всего чего он добился в жизни. Так как же быть?

А выход, как мне видится, прост. Если необходимо уйти с поста Президента РФ, то надо ... Подняться уровнем выше - как в компьютерной игре. Так как игра на понижение точно не вариант. А что может быть выше? Выше только "Союз", империя, СССР2.0

Как не называй, но именно это позволит уйти на более высокую и скорее всего, должность занимаемую до лафета.

А вы думали, что #ссср 2.0 это что-то иное?

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded