akozmin_7

Задал вопросы основателям бизнеса о трудностях и помощи государства и получил честный ответ

Пожалуй, каждый из нас однажды задумывался над вопросом о собственном бизнесе. В более молодые годы, когда был полон сил и стремлений к активным действиям, меня самого посещали мысли как не работать "на дядю", а заняться собственным делом в котором считаешь себя если не специалистом, то уж точно любимым делом к которому лежит душа. Это было много десятилетий назад и в то время помощи в открытии собственного дела не было от слова совсем.

Но шло время и в стране менялось отношение к бизнесу, к малому и среднему предпринимательству. Сейчас, практически в каждом регионе страны существуют Фонды поддержки предпринимательства. Было бы неправильно не задать вопрос: "Что это за "Фонд" и чем именно оказывает помощь предпринимателям?"

Тема особо актуальна сейчас, в период, когда люди массово переходят на "удалёнку", самозанятость и создают собственное дело. Да и самого данный вопрос заинтересовал с точки зрения открытия своего дела. Опыт в прошлом есть. Может, рискнуть?

.
.

Но кто может ответить максимально объективно и честно? Естественно - те, кто уже обращался к Фонду за помощью.

Набрал в поисковике "ФПП ЛО"

.
.


.
.

На словах всё хорошо, но что не деле? Стал узнавать и расспрашивать у друзей. Благо, что мои публикации читают очень многие. Откликнулись на мои вопросы достаточно быстро.

Друзья из Сообщества петербургских блогеров сделали интересное предложение: "Мы собираемся посетить несколько компаний среднего и мелкого предпринимательства. Присоединяйся к нам, сам всё увидишь и задашь интересующие вопросы"

Как говорится, "на ловца и зверь бежит". Сравню как это было раньше, как сейчас, сам узнаю и читателям расскажу.

Йога, коврик, гречка и успех

Первой точкой нашего посещения оказалась йога-студия в Мурино.

Город Мурино находится рядом с Петербургом — во Всеволожском районе Ленинградской области. По своим размерам совсем небольшой - не более 15 кв.км застройки. Большая часть которой дома-новостройки. Добраться можно из любого конца Петербурга на метро до станции Девяткино.

.
.

Как я сказал выше, это район новостроек. Основной контингент - молодые семьи. А значит, здесь родилось и растёт много детей. Мамы в том возрасте когда хочется следить за своим здоровьем и ухаживать за телом. А значит, находить время и возможность заниматься спортом.

Открывшаяся йога-студия "Коврик" удачно вписалась в жизнь района и быстро обрела своих клиентов.

.
.

Познакомился с владельцами студии Марией и Станиславом. Задал им свои вопросы и выслушал историю становления их семейного бизнеса.

Нашли место под студию. Взяли в аренду. Чтобы сэкономить на ремонте помещения всё делали сами. А для привлечения клиентов становились у выхода из метро и раздавали листовки и буклеты прохожим с рекламой о своей студии.

Смеются, "В начале было очень сложно. Купили мешок гречки на ней и жили ..."
.
.

Давайте послушаем ответы на заданные вопросы и рекомендации основателей йога-студии тем кто только задумывается над созданием собственного бизнеса.

Недавно правительством РФ принят ещё один приятный момент для тех кто занимается спортом. В третьем чтении Госдума единогласно приняла законопроект о предоставлении социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги. Получить вычет можно будет не только за собственные занятия спортом, но и за спортивные занятия детей. Прекрасный стимул заниматься спортом и вести #зож 


Как открыть свой Хогвартс в Кудрово


Вторым местом нашего посещения стала школа "Добрых волшебников" в Кудрово.

Кудрово это город в Заневском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Благодаря своему расположению, внутри Кольцевой автодороги (КАД), в 2 км от станции метрополитена «Улица Дыбенко» это самый ближний пригород Петербурга.

Как и Мурино, который я упоминал выше, город Кудрово это множество ЖК из высоких и красивых домов. Город с современной инфраструктурой и симпатичным дизайном. Именно здесь, молодая предпринимательница Алина решила основать свою Школу Добрых волшебников не уступающую Хогвартсу известному по книге о "Гарри Поттере".


Вопросы Алине задали ровно такие же как и Марии и Станиславу из його-студии: с чего начинали, какие были трудности и кто помог решить появившиеся трудности?


Давайте послушаем молодую руководительницу Школы Добрых волшебников, её советы, рекомендации и пожелания тем кто только встал на путь предпринимателя.


Есть ли у вас опыт в открытии частного бизнеса? Был ли он успешным, смогли ли вы найти помощь в лице государства и как давно занимаетесь своим делом?

Пишите. Спрашивайте если появились вопросы. Постараюсь чтобы вы получили полный ответ.

А я продолжаю свой путь знакомства с предпринимателям Ленинградской области дальше. И вместе с ребятами из Проекта #я_предприниматель_ло еду по новым адресам. И очень скоро я познакомлю вас с историей их частного бизнеса.

фото автора
фото автора
.
.

Спасибо #spbblogers , upsya , #fpp47 за приглашение принять участие в Проекте  #Я_ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ_ЛО 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded