akozmin_7

Category:

Про женский бизнес и игры в бирюльки

Блогеры в гостях у АНТ-музей "Стружка"
Блогеры в гостях у АНТ-музей "Стружка"

Сегодня блогеры spbblog  в рамках проекта « #Я_Предприниматель_ЛО » посетили АНТ-Музей "Стружка" / В традициях Приневья в городке Отрадное, который находится в Ленобласти.  Музей с оригинальным названием "Стружка" появился как результат труда одной семьи. Это частная музейная территория, на участке в несколько соток, принадлежащем одной ремесленной семье Приневья

Здесь, на основании родословной и истории семьи, собраны разнообразные предметы быта и ремесла, старые фотографии и даже авторские игрушки разных отображающие колорит прошедших эпох.

Это частный музей и вся забота об экспонатах, сохранении истории, создание интерактивных действий для посетителей и все нюансы маркетинга и отчётности лежат на плечах двух очень энергичных женщин дочери Татьяны и её мамы Елены Володиных.

Организации музея появилась почти 30 лет назад. А навыки в творчестве накапливались в семье на протяжении 3-4 поколений. Елена (мама) имеет высшее инженерное образование. Позже, окончила "Международный институт "Женщины и управление". Свой диплом по теме породнённых городов защищала в Германии.

Татьяна и Елена
Татьяна и Елена

Татьяна (дочь Елены) по профессии маркетолог. Работала по специальности до 2016 года в сфере сувенирной продукции и полиграфии. Всё это позволило соединить замыслы о музее и творческой мастерской в один действующий проект. 

Идея долго вынашивалась и вызревала пока однажды не сложились пазлы отношения к частному бизнесу в стране, желание заняться своим делом и возможность всё это осуществить. 

в музее "Стружка"
в музее "Стружка"

Рассказывать о том, что есть такой АНТ-музей в Отрадном, Татьяна и Елена начали с создания групп в ВКонтакте, Инстаграм и других социальных сетях. Идя в ногу со временем создали сайт, а Елена ведёт свой подкаст в котором рассказывает слушателям короткие истории связанные с историей родного Приневья. Сейчас работают над созданием виртуального музея. Даже не верится, что всё это могут взять на себя Елена и Татьяна.

  • Подкаст - это трансляция музыки или речевого контента в интернете по принципу тематической или жанровой радиостанции.

Сейчас о музее знают тысячи людей. Это не только жители ЛО и Северо-Запада, до и других городов России и Зарубежья.Елена определяет деятельность как: "Маленький, социально-культурный, бизнес. Но семейный, женский. На основе которого работает семейная творческая мастерская. В которой изготавливают аутентичные сувениры и занимаются популяризацией промыслов"  

Какие пожелания и напутствия вы бы дали тем кто хочет заняться собственным делом? 

  • Следовать своим желаниям. Не бояться и делать.
  • Вы будите спотыкаться, но это и будет ваш личный опыт
  • Надо брать и пробовать делать что-то новое. Будут сложности, но когда есть цель - обязательно всё получится!
  • Быть предпринимателем "круто!" не смотря на возраст.

В окончании нашей встречи с очаровательными бизнес-леди из Приневья мы всё же сыграли в бирюльки. Без особой сноровки это может показаться очень сложным.

С чем бы сравнить? Пожалуй, с собственным делом. И пускай это дело не столь большое, на первых порах, и называется - малый бизнес.


Партнер проекта: Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded