akozmin_7

Category:

Стоматолог о профессиональных секретах, бизнесе и возможностях

Знакомство с бизнесом Северо-Запада России, историей становления собственного дела, о трудностях и достижениях в реалиях сегодняшней жизни, рассказываю читателям канала на примере предпринимателей Ленинградской области.

Ранее, мы побывали в йога-студии открытой в #Мурино и в школе дополнительного образования в #Кудрово (всё этот города в Ленобласти). Заглянули в музей "Стружка" в городке #Отрандое где семейным бизнесом управляют дочь и мама сохраняя культурную историю Приневья.

Сегодня, мы посетим стоматологическую клинику в Кировске (Ленобласть) и зададим наши вопросы её основателю Павлу Юрьевичу Бохвалову.

Напомню, меня пригласили проехать по Ленобласти и рассказать о судьбе тех кто решил заняться собственным делом. Опережая вопросы иных читателей:

"Куда вы выезжаете из крупных городов? Что вы видите и знаете о жизни и проблемах в деревнях, посёлках и городах глубинки?"

Я принял приглашение и направился по городам области. Задавая нехитрые вопросы в надежде получить честный ответ и в поисках полезных советов для желающих попробовать себя в организации собственного дела.

Павел Юрьевич вспоминает историю основания стоматологической клиники:

" ... в 1988 году, в самом начале возникновения кооперативного движения, в г. Шлиссельбурге ( рядом Невский район Санкт-Петербурга) появилась организация под названием “Кооператив Стоматолог”.

А пару лет спустя кооператив открыл кабинеты в г. Кировске и г. Отрадном.

В 2006 вместо маленьких кабинетов открылась большая, современная стоматологическая клиника в Кировске и чуть меньше в г. Шлиссельбурге"

Павел Юрьевич Бохвалов руководит стоматологией уже 33 года. Внимательно относится к тому, чтобы деятельность его компании и репутация были безупречными.

Когда заходишь к нему в кабинет, видишь большое количество наград. Это признание за честный и ответственный бизнес. Среди наград "Заслуженный работник", "Лучшее предприятие ЛО", достаточно много и спортивных наград.

Клиника "#стоматолог это семейный бизнес. Жена Павла Юрьевича работает рука об руку вместе с ним помогая решать вопросы финансов и маркетинга. Ещё одно преимущество семейной формы бизнеса.

Комплекс услуг расширялся на протяжении многих лет. Терапия зубов, детская стоматология, #протезирование, #имплантация, #ортодонтия, #хирургия и #парадонтология. Всё это требует больших финансовых затрат на оборудование. 

Узнав о более низких расценках на предоставляемые услуги я поинтересовался за счёт чего удаётся снизить цены. и предположил, что причина в дешёвых "китайских" аналогах используемых материалов.

Оказывается, в клинике используются только качественные и проверенные временем компоненты и оборудование. Например, китайское кресло стоит 200-300 тыс. в то время как кресло американского производства уже 1,5-2 млн руб.

И так во всём, включая штифты, импланты и прочее.

Павел Юрьевич хвастается, и видимо заслуженно, что среди его постоянных клиентов есть люди из дальнего зарубежья:

"Приезжают из Петербурга и из той же Финляндии! Качество которое мы предоставляем не хуже, а цены гораздо ниже"

Признаться, я наслышан о многом хорошем о стоматологии наших финских соседей и такой поворот стал для меня неожиданностью.

Секреты бывалого стоматолога

  • Реально ли сегодня открыть маленький стоматологический кабинет?

Павел Юрьевич с большим сомнением относится к тому, чтобы сегодня, как на заре кооперативов, открыть в провинциальном городе свой маленький кабинет. Большая отчётность, множество требований надзирательных органов. Требуются огромные инвестиции при длительной окупаемости. Ведь работать по "столичным" ценам в маленьких городках не получится.

  • Какой рекламе вы доверяете больше?

Павел Юрьевич смеётся: "Как человек старой формации я больше доверяю рекламе "из уст в уста" - больше доверия"

  • В чём Ваш бизнес испытывает трудности?

В специалистах, в первую очередь. После ВУЗа приходится "учить" ещё 5-6 лет до необходимого уровня.

  • Какая субсидированная помощь была в последнее время на волне известных событий в стране и в мире?

Были субсидии в размере, кажется, около 13 тыс рублей на сотрудника компании. Пожалуй, это всё ...

  • Что больше всего повлияло на ваше развитие и на карьеру?

Друзья, которые занимаются этим же делом, посвятили себя стоматологии. Это и дружеская финансовая помощь и хороший совет. Беритесь за тот бизнес в котором вы специалист!

Павел Юрьевич  Бохвалов . Стоматолог. Владелец клиники "Стоматолог"
Павел Юрьевич Бохвалов . Стоматолог. Владелец клиники "Стоматолог"

Вот такая вышла у меня стоматология - взгляд изнутри. Глазами основателя клиники с 33-летним опытом работы в данной сфере бизнеса.


А уже завтра, нас ждут в Пикалёво. Посетим частный детский досуговый Центр и ландшафтную компанию.

Интересно? Не переключайтесь!

Партнер проекта: Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров.

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded