akozmin_7

Categories:

Учимся растить детей, растения и зарабатывать хорошие деньги


.

.
.


.

Теперь, наш путь лежит в Пикалево. Это небольшой городок находится в Бокситогорском районе Лениградской области. Его население всего 20 тыс. человек и понятно, что выбор при поиске работы весьма ограничен, а заработки не столь велики. Поэтому, активные и предприимчивые горожане сами создают для себя рабочие места.

Именно так появился детский досуговый центр «Панда» или давно известный далеко за пределами ЛО питомник Ландшафтная компания «Принцип NOVO»

.
.
,
,
.
.

Панда - гостеприимный друг и затейник

В городе Пикалёво мы познакомились с Ольгой - руководителем детского досугового центра «Панда». Свой бизнес она начала с идеи организовать в своём небольшом городке пространство где родители могли бы без опасения оставить своих маленьких детей, где подростки увлечённые компьютерными играми могли бы с интересом проводить свободное время, а именинники имели бы возможность собрать большую компанию друзей на шумный или активный праздник не испытывая трудности с поиском места для проведения торжеств.

Самое сложное для небольшого города это найти подходящее под требования место к тому же имеющее приемлемую арендную плату. Постепенно этот вопрос был решён.

Опорой и двигателем в новом для себя деле становления и развития бизнеса для Ольги стал муж.

.
.
.
.
.
.

Для открытия детского центра Ольга воспользовалась субсидиями от Фонда Предпринимательства ЛО.

На полученную субсидию в помещении установили карусель для маленьких гостей, детские комплексы для активных игр, мониторы и всё необходимое для виртуальной реальности в которую играют #дети постарше.

Ольга, ответила на наши вопросы о советах для начинающих предпринимателей:

«Будьте смелыми, развивайтесь, ищите выгодную аренду. Очень важна поддержка близких. Это сильно помогает».

«Принцип NOVO»

фото автора канала "Тропой самурая"

Каждый кто приезжает сюда отмечает огромное радушие и душевность исходящую от основателей компании. Такой душевный подход подкупает и случайный покупатель обязательно становится постоянным клиентом. Питомник выращивает сотни и тысячи наименований больших и малых растений. А как известно, хорошо растут #растения там, где царит любовь и уважение.

фото автора канала "Тропой самурая"

Территории 2 гектара достаточно для выращивания многолетних цветов, декоративных кустарников и деревьев. Огромной популярностью пользуются ивовые для применения в ландшафтном дизайне. Есть мечты вырастить целую каштановую аллею!

  • Хорошую помощь питомнику оказал ФПП Ленобласти (Фонд поддержки предпринимательства ЛО) :

- Это выдача субсидий

- Вступление в ТСР и оплата всего 7,5% налогов

.

  • Прошли курс обучения «Большие данные». Занятия в понятной форме, а все полученные данные планируются к активному использованию в работе.

фото автора канала "Тропой самурая"

Продукцию питомника хорошо знают в ближнем и дальнем зарубежье. В. сезон к работе принимают на подработку как молодёжь (школьников старших классов и студентов), так и взрослое население города. Порой, желающих поработать больше чем требуется.

фото автора канала "Тропой самурая"

Основатель предприятия по специальности агроном. Прекрасно разбирается во тонкостях науки выращивания растений и различных культур.

Интересная особенность, с развитием питомника, местные садоводы и огородники занимающиеся выращиванием томатов, перцев и др. сезонных культур на своих земельных участках, перестали выращивать рассаду предпочитая покупать проверенные, здоровые и жизнеспособные растения хороших сортов.

фото автора канала "Тропой самурая"

Всем бизнесменам и предпринимателям с которыми мы встречаемся задаём одинаковые вопросы:

  • Как и с чего начали свой бизнес?
  • Какие трудности испытывали в процессе развития?
  • Каким образом и в чём была оказана помощь в рамках государственной программы помощи предпринимателям которая работает во многих областях страны и естественно в Ленинградской области?

Посмотрите это видео, возможно, этот подробный рассказ поможет вам отыскать ответы на беспокоящие вопросы относительно открытия и развития собственного дела.

А мы едем дальше по Ленобласти, в самый удалённый Подпорожский район Ленинградской области. Нас ждут новые встречи с интересными людьми из глубинки России не побоявшихся начать собственное дело. Обещаю, это будет очень интересная и энергичная встреча!


Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded