akozmin_7

Categories:

Что происходит с ценой на чай?

Что происходит с ценами на чай?

Складывается ощущение, что заварку нынче готовят не из ферментированного листа с чайных плантаций Цейлона и Краснодарского края, а из платиновых нитей и других редких и ценных ископаемых.

Я понимаю, что национальная валюта подвержена инфляционным процессам и цены на продукты и продукцию меняются соответственно.

Но "соответственно ли" в самом деле? 

Инфляция, как заявлено Правительством страны составляет не выше 6-7% в год.

Буквально год назад, чай уровня "Нури" стоил около 70 рублей за 100 пакетов. При этом, вес каждого пакета составлял 2 грамма. Чай более высокой категории: "Липтон", "Ахмад", "Гринфилд", "Tess", "Riston", "Richard" и прочие стоили от 120 до 190 рублей.

Элитная линейка импортного чая английских брендов "Twinings", "Newby", "Teylors" доходила до 400-460 руб за упаковку.

Что же мы видим спустя год-полгода?

Ценны на самый низкопробный чай взлетели до цены элитного. А ценник на элитные сорта взлетел в космос и не собирается возвращаться.

Возникает закономерный вопрос, если инфляция в стране всего 6-8% , то из чего стали делать чай по цене платины за грамм? А если цена на чай соответствует, то что происходит с российским рублём и уровнем инфляции?


Тут, как говорится, господину министру финансов РФ Антону Силуанову и прочим лицам ответственным за экономику страны надо либо признать наличие галопирующей инфляции в стране, либо ... "снять крестик"?

Или в самом деле, нам вместо чая фасуют нечто более ценное и дорогое? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded