akozmin_7

Categories:

Глобальный сбой в работе соцсетей и мессенджеров - вернёмся в каменный век?

Сегодня пришёл большой "Бах!". Или как принято говорить "глобальный сбой" в соцсетях Фейсбук, Инстаграм, сервисах Гугл, Твиттер и мессенджерах. В частности, проблема с Вотсап.

"WhatsApp сообщает о тщетных попытках подключения. Instagram пишет об ошибке. Facebook говорит об отсутствии доступа к сайту"

По заявлению местных провайдеров сотовой связи и интернет неизвестно сколько потребуется времени на исправление данной проблемы.

И вот, что мне подумалось. Здесь перекликаются сразу несколько проблем. Первая из них это доверие собственному государству. Потому, что при обнаружении такой проблемы сразу появилась мысль о том, что всё "сломал" Роскомнадзор ))

Мы помним все эти "интернет-войны" Роскомнадзора с Твиттером, Фейсбуком, ВКонтакте и с Телеграм. Естественно, первая мысль именно в эту сторону.

И вторая мысль. Она касается именно того, что все мы - человечество очень сильно зависим от наличия и исправной работы такого канала связи как интернет. Рухнул и все остались без общения, без информации, без работы(!) кто на "удалёнке". И ничего с этим поделать нельзя. Или можно?

И здесь, третья мысль. Илон Маск предлагает альтернативную сеть раздачи интернет с помощью сети спутников Старлинк находящихся на орбите. Вариант? Да. Но наше государство, как минимум не заинтересовано в данном предложении. И как максимум, на мой личный взгляд, вставляет "палки в колёса" не допуская подобного технического развития в нашей стране. А это, как вы понимаете, плохо.

Плохо по той простой причине, что все мы просто оказываемся без средств коммуникации, в случае глобальной проблемы, как в каменном веке. И нет никакого запасного варианта. А вариант в запасе всегда должен быть. Неужели снова вернёмся к голубиной почте?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded