akozmin_7

Categories:

СПЕША БЫТЬ ПЕРВЫМ, ПОДУМАЙ О ТОМ, КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЗАД В ГЛАЗАХ ТЕХ КТО ПОЗАДИ ТЕБЯ

Примерно так звучат слова анекдота известные со времён хрущёвской парусиновой туфли стучащей по трибуне перед лидерами мировых держав в попытке запугать: "Мы покажем вам, кузькину мать!" - кричал тогда лидер советского государства.


"Можно ли обогнать Америку? - спрашивал советский народ после выступления Хрущёва. И тут же отвечал сам себе:"Можно догнать, но перегонять нельзя. Почему? Потому, что будет виден голый зад!"
Анекдот? Но как точно было подмечено.


Я вспоминаю об этом, глядя на заходящихся в своём пафосе и гордости глав космической корпорации и руководителя Первого телеканала страны. Как же! Ведь мы запустили первую женщину актрису в космос опередив плавны Америки!

.
.

Всё бы ничего, если бы в этой спешке реально была бы необходимость. Мало того, что страна собирает СМС-ками деньги на лечение больных детей буквально по копейкам. Мало того, что в стране умирают деревни и города - жители либо покидают их в поиске человеческих условий жизни, либо покидает этот мир не дождавшись улучшений.


Ускоренные курсы по адаптации для членов съёмочной группы и работы в условиях невесомости преподносились как прорыв. Но уже с орбиты, командир корабля Антон Шкаплеров, в прямом эфире говорит, по-сути, о плохой подготовке. Пусть и завуалированно: «... ребята учатся передвигаться, готовить себе кушать, приходится объяснять им как умыться, летают-передвигаются по станции и сносят половину вещей на станции»
Чему же учили ребят 4 месяца и главное, зачем всё это? Опередить Т.Круза?

Ко всему прочему, смена космического экипажа, как оказывается, откладывается на пол года так как космонавтов нечем снять с орбиты.

И да, как вишенка, если в американских космических программах финансовые издержки ложатся на частные коммерческие структуры, то в нашем случае, как уже кто-то подсчитал, каждый гражданин РФ не зависимо от возраста заплатил более 25 рублей в виде своих налогов на осуществление данного проекта самоутверждения. 

И тут, я снова вспоминаю о детях-смайликах, которым собирают «с мира по копейке»

из сегодняшней ленты новостей ...
из сегодняшней ленты новостей ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded