Category:

Знаете ли вы какие вкусы можно получить смешивая травы и специи?

Знаете ли вы какие вкусы можно получить смешивая травы и специи?
Существует более 150 видов ароматических трав и растений которые человек использует в качестве приправы для приготовления блюд.


Как правило, мы используем небольшой набор имеющихся у нас специй состоящих из привычных трав: укроп, хрен, лук, петрушка, кориандр, сельдерей, кинза, мята, лавровый лист. Некоторые используют зиру, шалфей, тмин, пастернак, эстрагон, розмарин. Обычно ассортимент вряд ли бывает шире.


Но всё ли мы знаем о смешении этих и других трав и тех запахов и вкусов которые они придают блюдам?


Если взять сушёные травы: кинзу, мяту и базилик ( он же pеган, pейхан, pайхон, pеан или душистые васильки) в равных частях и добавить при жарке картофеля, то получим полное впечатление грибного запаха. Согласитесь, что вы вряд ли это знали?


Если взять базилик и розмарин, так же в равных частях, то получим вкус лаврового листа.


Если возьмём чабер (чебер, чобр, щебер), базилик и перечную мяту, то получим запах душистого перца.
Внимание, чабер это НЕ чабрец!


При засолке томатов добавить сельдерей. Но при засолке огурцов его добавлять не стоит. Огурцы теряют свой цвет и приобретают не очень хороший вкус. Для длительного хранения нельзя добавлять эстрагон - огурец меняет цвет и становится мягким.


В фарш для голубцов добавьте перечную мяту.


Если готовите баранину, то добавьте кинзу в любом виде!


К блюдам из свинины, гуся и утки добавьте полынь пищевую. Запаха не будет, но усваиваться эти блюда будут лучше.

Оригинал на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded