akozmin_7

Categories:

ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ. ГОНКА НА ВЫЖИВАНИЕ

Как всегда я высказываю личное мнение по интересующему меня вопросу. оно может быть ошибочным или правдивым, но никому не навязываю свою точку зрения. Но приглашаю к обсуждению. Мне кажется, тема того стоит!


В своём прошлом посте я обсуждал какие приёмы и рычаги воздействия на граждан может применить государство с целью повысить безопасность населения в период пандемии.


Сегодня предлагаю поговорить вот о чём.
Чему способствует любой вызов с которым сталкивается государство?         Оно как живой организм, либо справляется с проблемой, либо нет и тогда гибнет.

.
.

Если глобальная проблема с которым сталкивается мир очень растянута во времени, то это требует очень больших усилий и огромного запаса прочности. А вот с этим, на мой субъективный взгляд, у нашей страны как-то не очень.
Назвать принимаемые государством меры в поддержку населения в период очередной пандемийной волны хоть чем-то значимым я не могу даже с натяжкой. Бизнес воет в голос и кажется, его терпение скоро лопнет. Страна рискует лишиться и без того шаткой экономики.


Сравнивая #ВВП 2020 года (внутренний валовый продукт) США и РФ мы увидим разницу в 14 (!) раз.
Сравнивая капитализацию крупнейших компаний мира, видим, что РФ не может догнать США.
Даже TESLA опередила Газпром, Роснефть, Сбербанк, Яндекс. О таких монстрах как Apple, Microsoft и говорить не приходится.


Как думаете, чья #экономика справится легче в затянувшемся кризисе вызванном пандемией, а чья имеет высокую вероятность рухнуть не дотянув до завершения пандемийной истории?

Гонка на выживание. 

Стоимость акций американской компании Tesla обновила исторический рекорд, превысив 1000 долларов за ценную бумагу, после чего капитализация компании взлетела выше 1 триллиона долларов, свидетельствуют данные торгов.

Что примерно равно 10 (!) Газпромов.

Ау, Миллер, а тебе слабо? ))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded