akozmin_7

Categories:

И СТАЛИН НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ

На одну из своих публикаций я получил вот такой комментарий от Аксёнов Иван Иванович

"Я 1948 года выпуска, юность и начало трудовой деятельности прошло в окружении солдат - фронтовиков. В начале шестидесятых Страна ещё приходила в себя, после войны.Было трудновато. Где - то уже были условия, а где - то из удобств был только деревянный сортир. да курилка.

Но при всём этом я счастлив, что моя молодость прошла при Советской Власти, и у меня была РОДИНА, которой я гордился, и присягал на верность.

А портрет Генералиссимуса СССР, товарища Сталина, я всегда, начиная с 1972 года, возил на правом лобовом стекле МАЗа, на котором исколесил Союз от Каспия, до Уральских гор"

Письмо напомнило годы моей школьной юности пришедшиеся на 1973-1983 годы. Однажды, я обратил внимание, что на лобовом стекле грузового автомобиля был прикреплен красивый портрет Сталина. Надо упомянуть, что до этого времени в народе ещё помнили о культе личности и лепить Иосифа было если и не опасно, то явно воспринималось как определённый вызов.

.
.

Но я был школьник и увлекался фотографией. Не помню каким образом у меня оказался небольшой фотопортрет Кобы, но я сделал фотокопию и даже, поставил его у себя над рабочим столом. Почему? Наверное, из-за принципа нигилизма - если кого-то обижают или запрещают, то необходимо его поддержать.

Отец, кажется, сказал мне, что это совершенно лишнее и я очень быстро остыл к этой теме. Я никогда не был левацких взглядов и тем более сталинистом.

.
.

#сталин 

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded