Categories:

Блендер. Муки выбора

Часто кулинарю и не имея малой механизации на кухне приходится всё делать руками. А хотелось бы чуток механизировать процесс.

Задумался над приобретением блендера. И тут же столкнулся с дилеммой: как взять хорошую вещь и не переплатить, как заплатить деньги и не пожалеть, что выбросил их на ветер?


Купить дёшево и через короткий срок получить неисправность ничуть не выше в наше время, чем купить дорого и ровно в тот же срок не получить выход из строя.


Мало того, много лет или десятков лет не касаться темы миксеров, блендеров и прочих аналогичных устройств и окунуться во все эти термины чтобы разобраться и понять что же тебе требуется из всех этих устройств.


Если требуется замесить тесто на блины без комочков, получить пюре из яблок или лимона для приготовления джема или варения, взбить крем или белок, то по-всей видимости, требуется именно блендер?


Стационар занимает много места на кухне и кусается по цене. Значит, останавливаемся на "погружном блендере". И вот тут натыкаемся на целую рифовую гряду нюансов.


Оказывается, важны такие параметры как:
- мощность
- обороты/минуту
- металическая погружная часть
- уровень шума
- длительность работы до перегрева и время "отдыха"
- объём стакана в котором всё это готовится (желательно от 0,5L и выше?)
- наличие скоростных и импульсных режимов
И это, как я понимаю, далеко не весь перечень того, что необходимо знать перед совершением покупки кухонного устройства.
Буду рад вашим рекомендациям! Поделитесь своим опытом использования.

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded