akozmin_7

Category:

Компот из огрызков, кексы из гнили- Конкурс от ИКЕЯ

ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ШУТКА ИЛИ РОЗЫГРЫШ?
Нет. Это Конкурс от магазина #ИКЕЯ.

скрин с рекламы Конкурса ИКЕЯ
скрин с рекламы Конкурса ИКЕЯ


Мог ли я какой-нибудь год назад представить, что пиарщики производственно-розничной торговой группы, одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома, предложат своим покупателям #Конкурс "Готовим из остатков"?


Честно говоря, вначале, я принял это за шутку. Но как оказалось всё на полном серьёзе! 

И люди уже шлют свои рецепты "компот из огрызков", "...из отходов свеклы" и "кексы из гнилых бананов". Кажется, в своём благородном порыве уменьшить остатки выбрасываемых продуктов пиарменеджеры #IKEA явно перегнули палку.

условия Конкурса ИКЕЯ
условия Конкурса ИКЕЯ


В далёком 1998 году я во время отпуска был в Германии. И наблюдал картину как супермаркет выставляет ящики с просрочкой или с полежалым товаром на улицу. Приезжал спецтранспорт и увозил на ферму или в переработку. Но, тогда ещё советские люди, переехавшие на ПМЖ в Германию при виде того как "выбрасывают нормальные продукты!" набегали и растаскивали это богатство по домам. Немцы были от этого в шоке. И немецкий аналог "санэпидемстанции" предпринял правило и выгружать залежалое стали в баки без возможности вытащить из них. 

НЕУЖЕЛИ ЭТО ПОДГОТОВКА К КОНКУРСУ ОТ ИКЕИ?
НЕУЖЕЛИ ЭТО ПОДГОТОВКА К КОНКУРСУ ОТ ИКЕИ?

Прошло два десятилетия и что я наблюдаю? Импортный сыр и молочку и яблоки ( санкционку) российские службы сжигают в печах или давят тракторами, а ИКЕЯ предлагает конкурс как из "чего-то" сделать конфетку. Полистайте эти снимки. Работы на конкурс. И один скрин из российского СМИ. На котором пенсионеры готовятся к участию? 

Россия ты сошла с ума?

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded