akozmin_7

Category:

ДИАЛОГ С "ПАЛАЧОМ" ИЛИ С МЕЧТАТЕЛЕМ ПО ВРЕМЕНАМ РЕПРЕССИЙ ?

Не так часто я получаю письма от читателей с призывами уничтожать людей с иной точкой зрения. И уж тем более, никогда об этом не писал отдельную публикацию. Но сегодня я отступлю от этого правила.

.
.

Перед вами один из комментаторов нескольких публикаций на моём канале. Как он пишет о себе: "офицер на пенсии", если я не ошибаюсь, охранявший то ли зону, то ли иное учреждение ФСИН. В принципе, это не имеет особого значения, люди везде разные, но этот момент придаёт теме некоторый окрас. Профессиональное выгорание и ломка или убеждение?


Жутко осознавать, что среди тех, кто служит (или служил) в системе исправления могут быть настоящие палачи или люди желающие таковыми стать.

Знакомьтесь, это Вадим Коваль (так он назвал себя в своём аккаунте на платформе Яндекс) ссылка на его персональную страницу. Фото с его открытой страницы. Все данные он себе он выкладывает открыто и с особой гордостью.

В своих комментариях он с упорством и постоянством пишет о желании проявлять максимальную жестокость в отношении людей с иными политическими взглядами, не чужды ему и те моменты истории в которые целые народы СССР подвергались репрессиям. Он всегда находит оправдание этому и всячески поддерживает это.

Я, как Автор канала, естественно предупредил данного комментатора о недопустимости подобных высказываний и призывам уничтожения людей.

скрин комментария под публикацией на канале "Тропой самурая"
скрин комментария под публикацией на канале "Тропой самурая"


Сталкиваясь в обсуждении тем с подобными людьми (хотя, назвать человеком в таких случаях сложно. Палач, возможно, гораздо точнее) я каждый раз спрашиваю себя: сколько же в нашей стране людей с задатками и стремлениями палачей мечтающих вернуть Историю вспять и снова запустить кровавый маховик террора и репрессий?

И часто вспоминаю слова из песни Игоря Талькова мечтавшего вернуться в страну "вернувшуюся с войны"

Как видим, придётся долго ждать этого дня. Очень много на сегодня реваншистов 1937 года

.
.


"С кем вы, мастера культуры?" - спрашивал в 1932 году писатель Максим Горький.

С кем вы, Читатели канала? С кем вы, соотечественники? - спрашиваю я спустя ровно 90 лет.

Обращусь и к Коваль Вадиму: Неужели вам не дают покоя лавры палачей ввергнувших историю страны на долгие десятилетия в состояние жуткого террора и репрессий? Может быть, вы ошиблись в своих желаниях, или и в самом деле ваш выбор быть палачом?


Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded