Category:

ТВОРОЖНО — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ

Четыре года назад я рассказывал об очень простом рецепте изумительно вкусного Творожно-яблочного пирога.

фото автора
фото автора

Спустя ровно четыре года и четыре недели я решил повторить приготовление этого кулинарного изыска но с некоторыми изменениями.

Если в декабре 2017 года я выпекал его в газовой духовке (на съёмной квартире), то теперь, это будет вариант выпекания на сковороде с толстым дном. Как понимаете, тут могут скрываться "подводные камни" и необходимо всё это учесть.

Кроме того, в прошлый раз я взбивал белок вилочкой и понятно, что добиться "пиков" было почти невозможно. Сегодня я имею в распоряжении миксер о котором рассказывал ранее. И впервые в жизни я взбил белки так как это необходимо делать - доведя до увеличения массы, пиков и просто сказка!

фото автора
фото автора

В духовке на выпечку уходило 45 минут. На сковороде необходимо проверить экспериментально. Учитывая и то обстоятельство, что плита индукционного нагрева. Через 10 минут станет понятно к чему я подошёл и допустил ли ошибку.

Есть у меня мысль провести он-лайн трансляцию пока все на новогодних праздничных выходных. И #рецепт какой-нибудь интересный приготовим и за жизнь поболтаем.

Будет интересен такой формат на канале? )

Время приготовления пирога подошло к концу. Выпекая на сковороде, на слабом огне, я всегда опасаюсь, что недопёк не взирая на время.

Друзья! Всё получилось просто прекрасно. Тесто почти "песочное", а начинка просто божественна! Никогда ранее, при ручном взбивании сливок, ничего подобного достичь мне не удавалось.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded