akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье

Оригинал взят у kir_t34 в Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье




Кирилл Светицкий



Публикация этих документов важна, поскольку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина, и насколько он может быть самостоятелен в своих действиях.

В 1992 году специальная комиссия городского совета Санкт-Петербурга, которую возглавила депутат Марина Салье, провела расследование деятельности исполнительной власти города. Комиссия пришла к выводу, что согласно документам, которые подписывали председатель Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимир Путин и его заместитель Александр Аникин, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это контракты были бартерными. Взамен город, где продовольствие уже продавали только по карточкам, должны были поступить большие партии мяса, картофеля и птицы. Но продовольствия этого город так и не дождался.

Свой отчет возглавляемая Мариной Салье комиссия передала в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента России. Однако расследование было спущено на тормозах. Владимира Путина не только не сняли с должности, вопреки рекомендациям городского совет Санкт-Петербурга, но и выдали будущему лидеру России после этой истории дополнительные полномочия.

21 марта 2012 года Марина Салье умерла. После её смерти архив документов, собранных в ходе названного расследования, стал доступен для публичного изучения и анализа. Теперь каждый может внимательно ознакомиться с материалами и сделать вывод о том, имел или не имел Владимир Путин отношение к коррупции и хищениям в особо крупных размерах.

Только в этом блоге Вы можете познакомиться со всеми документами расследования в удобном для чтения виде. Читайте, изучайте, делайте выводы сами.


Нажмите кнопку "Expand", чтобы развернуть просмотр документов на полный экран.







Subscribe

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Огня в сердцах и мирного неба!

    Друзья, в этот день традиционно поздравляю всех защитников Отечества независимо от гендерных различий с нашим Днём! #КДВО

  • На мосту Бориса Немцова

    Шесть лет назад он шёл по Большому Москворецкому мосту, который позже народ назвал как "Мост Немцова". Это был человек излучающий огромную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments