akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Акция "Путин-Вор!" на Невском проспекте.

Суббота в Петербурге выдалась достаточно фееричной во всех отношениях. Ветер рвал и разбрасывал в разные стороны не только причёски на головах прекрасных петербурженок, но и много что ещё ... Солнце слепило глаза и приятно возвращало нас к мысли прихода весны. Причём понятие "Весна" для каждого человека имеет своё определение. Для одних это первые цветы, нежное тепло и пение птиц, для других - косые взгляды на порхающих прекрасных дам, а для других это вполне себе "политический термин" созвучный со словами "арабская"... или "русская" ...
В любом случае её все ждут и все рады её приходу!
Выйдя из метро станции Маяковская на шумный и пестрящий весенним настроением Невский проспект я оказался в гуще проходящих событий.
С крыши дома, с той самой где установлена реклама "ULYSSE NARDIN" c огромным якорем, группа людей быстро и умело развернула огромный банер следующего содержания:
"Г.К. предупреждал Путин-ВОР!" . После того как его крепление было закончено с крыши полетели тысячи листовок, засыпая собой пешеходную и проезжую части проспекта.
Как человек занимающийся фотографией я оценил это фееричное действие. Как видно на снимках контраст был весьма ярким и красочным!

Многие прохожие останавливались, снимали на фото и видео-камеры, айфоны и айпады. Улыбались...
Сотрудники полиции появились минут через 10-15 с момента "белой весенней вьюги", устроенной смельчаками с крыши здания, демонтажа банера я так и не дождался. В общей сложности "крамольный банер" провисел более часа. После чего очередным порывом ветра его практически сорвало.
Листовок было действительно очень много, думаю не менее 5-8 тысяч. Прохожие поднимали их, читали. Одни уносили листки с собой, другие просто наклонялись и не поднимая их пытались прочесть текст.
Многие из тех кто рассматривал висящий банер спрашивали: "Что такое <Г.К.> ?" В толпе слышались подсказки и различные версии от "Гарри Кимович" до "Гражданский комитет" ...

Спустя час по Невскому прошла техника и на проспекте стали наводить порядок.
Как к этому относиться каждый решает по-своему. Ясно одно - с приходим в наш город весны политическая жизнь вновь просыпается.
"Белые ленты", "белые гражданские акции", "белые автопробеги". Да мало ли ...
Помня сказанные слова Ольги Романовой: "Петербургу повезло с БЕЛЫМИ НОЧАМИ!"
И этого не отнять!























































































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments